Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015 12:20, Новости

Volkswagen Tiguan: будет и 300-сильная версия

Немецкий автопроизводитель собирается сделать конкурента Mercedes-Benz GLA45 AMG и Audi RS Q3
27 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT
НЕМЕЦ, хоть и собран в Калуге. Превосходная эргономика. 140 л.с. дизеля вроде бы не много, но крутящий момент больше чем на 200 л.с. бензина. "Стрела" до 120-130 км/ч это мягко сказано. Влад...
4.8
24 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 150hp 4Motion AT
Буду краток. Стаж вождения - 23 года. Было, порядка, 10-ти машин. Тигуан брал новым у официалов - в конце 2012 года, в соответствии со своим выбором, после оценки многих моделей, но и, конечно, руково...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Tiguan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Volkswagen планирует выпустить новый заряженный кроссовер мощностью около 300 л.с. Им станет купеобразная модификация Tiguan Coupe R, выход которой запланирован на 2018 год. Об этом сообщает Autocar.

Новая версия «Тигуана» - Tiguan Coupe – должна выйти на рынок в 2017 году. Вероятнее всего, внешне автомобиль будет очень похожим на концепт Cross Coupe GTE, показанный на автосалоне в Детройте. Но, помимо обычной модификации, у Tiguan Coupe будет еще и заряженная версия R, которая появится в 2018 году.

Под капотом Volkswagen Tiguan Coupe R ожидается установка 2,0-литрового бензинового мотора, используемого на Golf R. Двигатель будет способен развить около 300 л.с. мощности и 380 Н∙м и будет работать в паре с 6-ступенчатой трансмиссией DSG и системой полного привода с функцией электронного распределения крутящего момента. Ожидается, что время разгона такого «Тигуана» с места до 100 км/ч составит немногим больше 5 секунд.

Даже ориентировочные цены на Volkswagen Tiguan Coupe R пока не называются. Впрочем, конкуренты модели уже известны. Ими станут Mercedes-Benz GLA45 AMG, Audi RS Q3, а также запланированные к выходу BMW X2 M и Range Rover Evoque SVR.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Алексей
в паре с 6-ступенчатой трансмиссией DSG.
Все расходимся ))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
A
"в паре с 6-ступенчатой трансмиссией DSG"
Они действительно дурачки?)
У них же на Тигуан Р-Лайн 210 л.с. стоит семиступка DQ500, которая гораздо прочнее и сильнее этой 6-ти ступки (а речь скорее всего идет о DQ250, которая стоит на Гольф Р и у которой вообще-то ограничение по моменту 350 Нм против 550 Нм на DQ500 а на Гольфе 380 Нм...).
Сущий идиотизм.
СсылкаПожаловаться
Проказник Шалун
Видел предсерийного Тигуана в Германии 2 года назад. Затем в январе 2014 г. статья в "Мотор унд шпорт" статья о 3-ех новинках ФВ. В феврале этого года в Вольфсбурге информированный немец сказал , сроки выпуска сдинуты, но серия пойдет в августе. К сожалению, в России его выпускать не планируют. И цена ввозимых из Г. машин окажется великоватой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru