Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015 13:40, Новости

Белорусский автомобильный рынок перегнал украинский

Объемы продаж новых легковых автомобилей в Беларуси заметно перегнали украинские
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает украинская аналитическая группа «АвтоКонсалтинг». Население Беларуси составляет всего 9,5 млн человек, в то время как на территории Украины (даже без учета Луганской, Донецкой областей и Крыма) проживает почти 35 млн человек.

Но при этом из-за роста одного и падения другого, автомобильные рынки двух государств в первом полугодии 2015 года практически уравнялись. Так, в Беларуси было продано 25,4 тыс. штук новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 59,5% больше, чем за первое полугодие 2014.

В то же время, украинский рынок за первое полугодие имел объем 17,6 тыс. авто. Падение по сравнению с первыми 6 месяцами прошлого года составило целых 68%.

Впрочем, белорусских дилеров такая статистика не слишком радует. Большинство продаж пришлось на начало года, когда снижение курса рубля сделало покупку автомобиля в соседней России крайне выгодной. Из 25,4 тыс. продаж в Беларуси на местных дилеров приходится только 11,3 тыс. штук. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Сергей
"ЗРАДА"Мягко сказано!
СсылкаПожаловаться
сергей ярмак
Мда вот это низко мои сородичи пали...Ну, а что вы хотели при "Тирании Януковича" у меня з/п 275$ была, а при "Чесній Владі" 95,6$. И это я молчу про рост цен на комуналку в 2-3 раза и подорожании продуктов питания в 3-4 раза. Пздц...ребята если вы читаете это на допускайте майданов в своих странах, как бы плохо вам не жилось терпите и любите то что имеете=_(
СсылкаПожаловаться
Fist
Я езжу на таврии, смог купить 3года назад и это не новую. А сейчас как бы не матюкнуться , в общем нихрена не возможно купить. Так я работаю + подрабатываю, вообщем без дела не сижу и за всё получаю денежку. и этого хватает только на выживание, зимой думаю будет ишо тяжелей. Никому не верю и не доверяю!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru