Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2015 13:40, Новости

Белорусский автомобильный рынок перегнал украинский

Объемы продаж новых легковых автомобилей в Беларуси заметно перегнали украинские

Об этом сообщает украинская аналитическая группа «АвтоКонсалтинг». Население Беларуси составляет всего 9,5 млн человек, в то время как на территории Украины (даже без учета Луганской, Донецкой областей и Крыма) проживает почти 35 млн человек.

Но при этом из-за роста одного и падения другого, автомобильные рынки двух государств в первом полугодии 2015 года практически уравнялись. Так, в Беларуси было продано 25,4 тыс. штук новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 59,5% больше, чем за первое полугодие 2014.

В то же время, украинский рынок за первое полугодие имел объем 17,6 тыс. авто. Падение по сравнению с первыми 6 месяцами прошлого года составило целых 68%.

Впрочем, белорусских дилеров такая статистика не слишком радует. Большинство продаж пришлось на начало года, когда снижение курса рубля сделало покупку автомобиля в соседней России крайне выгодной. Из 25,4 тыс. продаж в Беларуси на местных дилеров приходится только 11,3 тыс. штук. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Сергей
"ЗРАДА"Мягко сказано!
СсылкаПожаловаться
сергей ярмак
Мда вот это низко мои сородичи пали...Ну, а что вы хотели при "Тирании Януковича" у меня з/п 275$ была, а при "Чесній Владі" 95,6$. И это я молчу про рост цен на комуналку в 2-3 раза и подорожании продуктов питания в 3-4 раза. Пздц...ребята если вы читаете это на допускайте майданов в своих странах, как бы плохо вам не жилось терпите и любите то что имеете=_(
СсылкаПожаловаться
Fist
Я езжу на таврии, смог купить 3года назад и это не новую. А сейчас как бы не матюкнуться , в общем нихрена не возможно купить. Так я работаю + подрабатываю, вообщем без дела не сижу и за всё получаю денежку. и этого хватает только на выживание, зимой думаю будет ишо тяжелей. Никому не верю и не доверяю!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru