Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015 12:58, Новости

«Стукачи» в городе: власти Москвы запустили новое приложение

Пользователи нового приложения смогут при помощи смартфона пожаловаться на нарушителей правил парковки
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Департамент транспорта Москвы запустил новое приложение, при помощи которого можно будет отправлять жалобы на неправильно припаркованные автомобили. Приложение под названием «Помощник Москвы» появится в AppStore и Google Play через 10 дней, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

На первом этапе пользователи «Помощника Москвы» смогут фиксировать нарушения в зоне платной парковки. Программа сможет распознать номер, а пользователь – узнать, оплатил ли водитель стоянку или нет. В случае нарушения, заявитель сможет отослать жалобу на проверку госслужащему. На первом этапе таким будет сотрудник правительства Москвы. После этого информация о нарушении отправляется в соответствующее ведомство для вынесения административного наказания.

В приложение будет встроена защита от фотомонтажа: пользователи смогут отправить только то фото, которое сделано в момент фиксации нарушения. Также заявитель сможет узнать, выписали ли штраф по его обращению. Данные о собственнике машины никому не передаются. При этом заявителя могут вызвать в суд, чтобы подтвердить, что именно он сделал фотографию. 

Добавим, что активных пользователей приложения власти будут поощрять. Правда, речь идет все-таки не о чисто финансовом вознаграждении, а о специальных бонусах. Аналогичная система мотивации уже действует в приложении «Активный гражданин», пользователям которого выписывают баллы за участие в опросах. Баллы можно потратить на оплату городской парковки, билеты на общественный транспорт, приглашения в музеи, театры и другие поощрения.

Осенью в приложении «Помощник Москвы» добавятся новые функции – фиксация парковки под запрещающими знаками и парковки на тротуарах.

История платных парковок

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
792
Филипп Иванов
А когда видео с регистратора можно будет слать? Одних обочечников на мильён тыщ штрафов в день снимаю...
СсылкаПожаловаться
Александр Смирнов
наше правительство козлы, все за жириновского
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
Пионер Пятерочкин, на Вашу фразу "У меня в крови цыган не было))))) вспомните если получиться любили в армии стукачей? ))))" отвечу так:
Не знаю, как дела обстояли со стукачами, но когда я служил в армии, нарушителей правил воспитывали так: гоняли в хвост и в гриву весь личный состав подразделения, поведав, кто виноват в этом. А в гражданской жизни ценности и приоритеты оказываются развернутыми против привычных правил. Нарушать - принцип нарушителей, а не добропорядочных граждан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru