Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2015 12:05, Новости

Конфискованные Porsche и Mercedes пустят с молотка

Росимущество вновь начнет торговать автомобильным конфискатом

Росимущество возобновит аукционы по продаже конфискованных автомобилей. Соответствующие правовые изменения были согласованы ведомством с ФАС, которая запретила продавать конфискат в 2012 году. Об этом сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Открытые аукционы по продаже автоконфиската будут проводиться Росимуществом с начала сентября 2015 года. Сейчас ведомство проводит оценку имущества, стоявшего на складах. В торгах смогут участвовать и физические, и юридические лица. Сейчас у ведомства скопилось около 2000 автомобилей.

Большинство конфискованных автомобилей — иномарки, в частности, на складах стоят BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Toyota, Land Rover. Среди отечественных брендов бесхозными оказались машины Lada, УАЗ и ГАЗ. Уже есть и некоторые примеры цен на автомобили. Например, Toyota Corolla 2011 года выпуска, находящаяся в Томской области, обойдется покупателю минимум в 566 тысяч рублей, Opel Astra 2011 года из Астраханской области – в 350 тысяч рублей.

Напомним, конфискация имущества регулируется ст. 104 УК РФ. Безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства денег, ценностей и иного имущества производится, если они получены в результате совершения преступлений, таких, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека и пр. Также автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Хранитель облаков
Зачем продавать? Сожгите их, как продукты! Будем все на печках кататься да берёзовой корой воду закусывать! Ляпотааа!
СсылкаПожаловаться
Антон Мельников
А кто знает где будут торги происходить?
СсылкаПожаловаться
СНТК 2011* ппа рар
все мерины и порши и им подобные конфисковывать надо! не фига давать богатым разживаться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.