Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2015 09:59, Новости

Цены на автомобили: грядет очередное повышение

Уже с 1 сентября цены на новые автомобили большинства марок могут пойти вверх

По статистике АЕБ в июле 2015 года продажи новых автомобилей в России упали на 27,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Конечно, идеальным такой результат не назовешь, но на фоне падения на 36% по итогам первого полугодия и такая новость воспринимается как нечто хорошее. Правда, уже в сентябре ситуация опять может измениться, причем не в сторону улучшения. Все дело в том, что целый ряд дилеров запланировал очередное повышение цен из-за падения рубля.

Фото: Lori.ru

Как сообщают «Известия», в одном случае дилеры увеличат цены соответственно росту курсов валют. В другом производители отменят различные скидки и акции, которые действовали все это время. Как рассказали представители дилеров, поднять цены могут компании Mazda, Mercedes-Benz, Toyota, Honda и Hyundai. Не исключается рост цен и у других компаний. По мнению аналитиков, если курс доллара стабилизируется на отметке 62-64 рубля, то повышение цен составит около 5-7%. В случае более значительного ослабления рубля, значительнее будет и рост цен.

Между тем, из-за падения рубля автомобили, продаваемые в России, вновь стали интересны для граждан Беларуси и Казахстана. «Сейчас мы видим, что снова, как в конце 2014 года, образовался и потек ручеек белорусов и казахов в Россию. Все считают деньги, и у кого финансовое благополучие сохранено в долларах и евро, те стремятся приобрести машины в России — самые дешевые в долларах и евро на территории Таможенного союза», - рассказал глава ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Владимир Моженков. 

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
ЦОН-Казань
И так не брали а с повышением их склады забьються так что даром не возьмём разве только с доплатой с их стороны )
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
А ну и пусть повышают , сейчас немогут продать а когда повысят и тем более . Пусть сами ездят на своих тачках и ждут своего покупателя))))))).
СсылкаПожаловаться
андрэ орлов
как уже достали с этим долларом. на хрен он вообще нужен.......да хоть пусть 100--рублей ,я и так все наше только беру или китай, а у нас с ними баш на баш, пусть сша х...сос...т
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru