Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2015 09:59, Новости

Цены на автомобили: грядет очередное повышение

Уже с 1 сентября цены на новые автомобили большинства марок могут пойти вверх

По статистике АЕБ в июле 2015 года продажи новых автомобилей в России упали на 27,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Конечно, идеальным такой результат не назовешь, но на фоне падения на 36% по итогам первого полугодия и такая новость воспринимается как нечто хорошее. Правда, уже в сентябре ситуация опять может измениться, причем не в сторону улучшения. Все дело в том, что целый ряд дилеров запланировал очередное повышение цен из-за падения рубля.

Фото: Lori.ru

Как сообщают «Известия», в одном случае дилеры увеличат цены соответственно росту курсов валют. В другом производители отменят различные скидки и акции, которые действовали все это время. Как рассказали представители дилеров, поднять цены могут компании Mazda, Mercedes-Benz, Toyota, Honda и Hyundai. Не исключается рост цен и у других компаний. По мнению аналитиков, если курс доллара стабилизируется на отметке 62-64 рубля, то повышение цен составит около 5-7%. В случае более значительного ослабления рубля, значительнее будет и рост цен.

Между тем, из-за падения рубля автомобили, продаваемые в России, вновь стали интересны для граждан Беларуси и Казахстана. «Сейчас мы видим, что снова, как в конце 2014 года, образовался и потек ручеек белорусов и казахов в Россию. Все считают деньги, и у кого финансовое благополучие сохранено в долларах и евро, те стремятся приобрести машины в России — самые дешевые в долларах и евро на территории Таможенного союза», - рассказал глава ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Владимир Моженков. 

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
ЦОН-Казань
И так не брали а с повышением их склады забьються так что даром не возьмём разве только с доплатой с их стороны )
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
А ну и пусть повышают , сейчас немогут продать а когда повысят и тем более . Пусть сами ездят на своих тачках и ждут своего покупателя))))))).
СсылкаПожаловаться
андрэ орлов
как уже достали с этим долларом. на хрен он вообще нужен.......да хоть пусть 100--рублей ,я и так все наше только беру или китай, а у нас с ними баш на баш, пусть сша х...сос...т
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru