14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
11 августа 2015 17:30, Новости

В Москве появится поминутный прокат автомобилей

В столице заработает так называемый каршеринг - услуга краткосрочной аренды машин без водителя

Власти Москвы запустят в столице услугу каршеринга – краткосрочной аренды автомобиля без водителя на срок не более суток. Об этом на заседании правительства Москвы рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

По словам Ликсутова, соответствующий пакет документов уже разработан столичным департаментом транспорта. «До конца года планируем 500 автомобилей. В этом году ожидаем около 600 миллионов рублей поступлений в бюджет. Эта услуга намного дешевле такси», - рассказал Ликсутов.

Каршерингом называют поминутную аренду автомобиля на срок не более суток. Как поясняют в дептрансе, подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта. Каршеринг не привязан к станциям метро – водитель сможет взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города. 

По словам Ликсутова, в мире такая услуга пользуется большой популярностью. «Там люди даже продают свои машины и пользуются каршерингом. Мы разработали систему льготной парковки для этого», - заявил он.
 

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Евгений
Уже года 2, а скорее больше, работает абсолютно идентичный сервис anytimecar. Пользуюсь им регулярно. Писать, что это что-то новое для Москвы - как минимум несправедливо. При этом им так и не разрешили парковаться в центре, а тут вдруг вот, пожалуйста, никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
vasy
Только по пробкам московским и кататься с поминутным прокатом((((
СсылкаПожаловаться
Артем Смолин
500 авто и прибыль 600 млн. руб. до конца года? Т.е. полная окупаемость авто за менее чем полгода? Фантастика, если говорить о чистом доходе. Да и представляю себе какие убитые эти авто будут уже через полгода с нашим-то отношением к чужому имуществу. Посмотрим, что из этого выйдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто