Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015 17:30, Новости

В Москве появится поминутный прокат автомобилей

В столице заработает так называемый каршеринг - услуга краткосрочной аренды машин без водителя
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы запустят в столице услугу каршеринга – краткосрочной аренды автомобиля без водителя на срок не более суток. Об этом на заседании правительства Москвы рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

По словам Ликсутова, соответствующий пакет документов уже разработан столичным департаментом транспорта. «До конца года планируем 500 автомобилей. В этом году ожидаем около 600 миллионов рублей поступлений в бюджет. Эта услуга намного дешевле такси», - рассказал Ликсутов.

Каршерингом называют поминутную аренду автомобиля на срок не более суток. Как поясняют в дептрансе, подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта. Каршеринг не привязан к станциям метро – водитель сможет взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города. 

По словам Ликсутова, в мире такая услуга пользуется большой популярностью. «Там люди даже продают свои машины и пользуются каршерингом. Мы разработали систему льготной парковки для этого», - заявил он.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Евгений
Уже года 2, а скорее больше, работает абсолютно идентичный сервис anytimecar. Пользуюсь им регулярно. Писать, что это что-то новое для Москвы - как минимум несправедливо. При этом им так и не разрешили парковаться в центре, а тут вдруг вот, пожалуйста, никаких проблем.
СсылкаПожаловаться
vasy
Только по пробкам московским и кататься с поминутным прокатом((((
СсылкаПожаловаться
Артем Смолин
500 авто и прибыль 600 млн. руб. до конца года? Т.е. полная окупаемость авто за менее чем полгода? Фантастика, если говорить о чистом доходе. Да и представляю себе какие убитые эти авто будут уже через полгода с нашим-то отношением к чужому имуществу. Посмотрим, что из этого выйдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru