Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015 13:30, Новости

У владельцев кредитных авто в РК появились проблемы

Казахстанский банк «ЦентрКредит» срочно вызывает владельцев кредитных авто в автосервис
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Причина — необходимость демонтировать защитный GPS-трекер SekurPay, который установлен на кредитных авто. Банку пришлось расторгнуть договор с компанией, предоставляющей услуги по установке и обслуживанию систем, и теперь владельцам придется в срочном порядке избавляться от GPS-жучков банка. Причем им действительно стоит поспешить, ведь в GPS-трекере SekurPay предусмотрен механизм вклинивания в работу стартера, так что в какой-то момент машина может попросту не завестись, сообщает «Информбюро».

Специальные трекеры SekurPay устанавливались в автомобили, которые продавались в кредит через «ЦентрКредит». В договоре указывался строгий запрет на демонтаж этих устройств.

SekurPay служили дополнительной защитой банка от недобросовестных заемщиков, ведь давали возможность в любой момент определить местоположение авто и дистанционно отключить зажигание.

Теперь же владельцы автомобилей начали получать письма с требованием немедленно явиться в сервис для демонтажа «жучка». Сделать это, разумеется, придется в официальном автосервисе, причем сама процедура не бесплатна. Владельцам придется уплатить от 3 до 18 тыс. тенге, в зависимости от автосалона.

Вероятно, проблемы с SekurPay появятся у автомобилистов, которые приобрели машины казахстанской сборки по программе льготного кредитования. «Центр Кредит» был одним из банков второго уровня, через которые предоставлялись кредиты на казахстанские авто. Банк получил от БРК 2 млрд тенге на выдачу льготных кредитов, из которых раздал уже 428 займов на 1,4 млрд тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
vlad osypov
Нету денег-ходи пешком, а если недалёкий - бери в кредит, но потом не удивляйся, что тебя имеют во все отверстия
СсылкаПожаловаться
Ольга Иванова
Я купила так машину полгода назад в кредит в Алмате,мне поставили этот трекер,он нужен для того чтобы не было просрочки по кредиту,у меня оплата 15 числа,если не заплачу за 3 дня машина не заведется,поэтому всегда вовремя плачу кредит,сейчас я живу в Астане по работе отправили,теперь мне звонят из банка и говорят чтобы я приехала в Алмату до 20 августа,потому что только там поменяют мне этот датчик на новый,обдираловка,я теперь должна потратить деньги на дорогу и еще за снятие это датчика.Иеще должна отпрашиваться с работы на дня 3,а их не волнует как я должна ехать,говорят приезжайте,а то 21 августа машина заглохнет.Козлы!!!!Теперь так жалею,что у вас кредит взяла.
СсылкаПожаловаться
Абай Касымов
Купи ,,,ОКА,, зато без кредита
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru