Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2015 13:11, Новости

Авторынок России: в Европе мы только пятые

Названы страны Европы с самым высоким уровнем продаж новых автомобилей в июле 2015 года

По итогам июля 2015 года российский рынок сохранил пятое место в Европе по количеству проданных новых автомобилей. Об этом со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Фото: Lori.ru

Лидером июля по реализации автомобилей стала Германия, где было продано 290 196 автомобилей (+7,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), рост заказов на новые машины свидетельствует о позитивном развитии рынка. Второе место в «европейском первенстве» сохраняет Великобритания с показателем 178 420 реализованных автомобилей. На третью строчку рейтинга вернулась Франция, где было продано 147 132 машины (+2,3%).

Четвертый результат в Европе показал рынок Италии — 131 489 проданных автомобилей (+14,5%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), двузначный рост автопродаж фиксируется уже седьмой месяц подряд, что свидетельствует об уверенном восстановлении потребительского спроса. Тем не менее, в количественном выражении объемы июльских продаж автомобилей в Италии остаются на уровне 1983 года.

Что же касается России, то, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в июле 2015 года было продано 131 087 автомобилей, и, таким образом, наша страна занимает пятую строчку в «европейском первенстве». Впрочем, радоваться такому результату не стоит. Почему? Узнаете из материала «Авторынок в России: иномарки вытеснили Lada Granta».

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Chegivara
Не надо выдумывать, 5-е, скорее 25 ! Продажи падают, валюта дорожает, бензин дорожает, как бы в конце списка не оказаться!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Гончаров
статисты....., а на душу населения слабо считать германия 1авто на 280 чел, Великоб. 1ав. на 363 чел. франция на 436, а Россия 1 машинка на 1112 человеков :), и это если не учитывать среднюю стоимость авто
СсылкаПожаловаться
Альпинист 407
С утра один негатив. вон лицензию у Проебибизнеса отозвали, в Европе мы пятые....с конца.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru