Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2015 13:11, Новости

Авторынок России: в Европе мы только пятые

Названы страны Европы с самым высоким уровнем продаж новых автомобилей в июле 2015 года

По итогам июля 2015 года российский рынок сохранил пятое место в Европе по количеству проданных новых автомобилей. Об этом со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Фото: Lori.ru

Лидером июля по реализации автомобилей стала Германия, где было продано 290 196 автомобилей (+7,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), рост заказов на новые машины свидетельствует о позитивном развитии рынка. Второе место в «европейском первенстве» сохраняет Великобритания с показателем 178 420 реализованных автомобилей. На третью строчку рейтинга вернулась Франция, где было продано 147 132 машины (+2,3%).

Четвертый результат в Европе показал рынок Италии — 131 489 проданных автомобилей (+14,5%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), двузначный рост автопродаж фиксируется уже седьмой месяц подряд, что свидетельствует об уверенном восстановлении потребительского спроса. Тем не менее, в количественном выражении объемы июльских продаж автомобилей в Италии остаются на уровне 1983 года.

Что же касается России, то, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в июле 2015 года было продано 131 087 автомобилей, и, таким образом, наша страна занимает пятую строчку в «европейском первенстве». Впрочем, радоваться такому результату не стоит. Почему? Узнаете из материала «Авторынок в России: иномарки вытеснили Lada Granta».

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Chegivara
Не надо выдумывать, 5-е, скорее 25 ! Продажи падают, валюта дорожает, бензин дорожает, как бы в конце списка не оказаться!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Гончаров
статисты....., а на душу населения слабо считать германия 1авто на 280 чел, Великоб. 1ав. на 363 чел. франция на 436, а Россия 1 машинка на 1112 человеков :), и это если не учитывать среднюю стоимость авто
СсылкаПожаловаться
Пентодович
С утра один негатив. вон лицензию у Проебибизнеса отозвали, в Европе мы пятые....с конца.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.