Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015 09:51, Новости

Рамзан Кадыров: на оплату штрафа дается только один час

Глава Чечни предложил отбирать машины у нарушителей в случае, если водитель не оплатил штраф в течение часа
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Рамзан Кадыров сравнил нарушителей ПДД с террористами и предложил радикальные меры по борьбе с теми, кто не соблюдает правила. Соответствующее заявление Глава Чечни сделал на экстренном совещании силовиков, духовенства и глав районов.

Поводом для совещания послужила крупная авария, произошедшая под Гудермесом в воскресенье. В результате ДТП с участием четырех автомобилей погибли семь человек, в том числе двое силовиков из Чечни и Дагестана. 

«Только за последний месяц на дорогах Чечни погибли 40 человек. Это страшная цифра. Мы, воюя в горах и лесах с боевиками, не теряли столько людей, а тут в мирное время гибнут в расцвете сил молодые ребята, женщины, дети. Это происходит по вине самих водителей. Мы должны остановить, и мы остановим это безобразие на дорогах», — заявил Кадыров на совещании.

Глава Чечни также заявил, что водитель, который сознательно нарушает ПДД, «представляет обществу такую же угрозу, как террорист», и предложил жёсткие меры. «Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае, машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу. Берется под жесткий общественный контроль расследование ДТП с человеческими жертвами. Должностное лицо, по вине которого происходит авария, помимо предусмотренной законом ответственности, наказывается вплоть до освобождения от должности. Главы районов и сёл отвечают за ситуацию на внутренних дорогах», - заявил Кадыров.

Он также призвал ужесточить борьбу со злостными нарушителями и «не ждать, пока они нарушат повторно, а сразу принимать меры, вплоть до лишения прав и изъятия транспортного средства». Кроме того, Кадыров призвал имамов мечетей в селах и городах республики, глав районов усилить работу с населением, каждый день в мечетях разъяснять людям необходимость дисциплины на дорогах.

Добавим, что, согласно законам Российской Федерации, на оплату штрафов у водителей есть 60 дней. К этому надо прибавить еще 10 дней — они даются на обжалование вынесенного решения. Если речь идет о так называемом «письме счастья» — квитанции, которая приходит по почте на основании данных камер фото- и видеофиксации нарушений, — то срок для уплаты исчисляется с момента получения письма (оно должно быть передано лично в руки).Также, согласно российскому законодательству, автомобили нарушителей ПДД на аукционы не выставляются, максимум, что может сделать инспектор ГИБДД, - задержать автомобиль и поместить его на штрафстоянку. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
350
Саид Исаев
Я сейчас еще раз прочитал ваш коммент, действительно не было адресовано ни к кому, был просто задан вопрос чисто риторический, я этот вопрос воспринял ,как оскорбление моей нации( очень часто в инете звучит горцы барашки и пр). вообщем инетные придурки,, Я никогда не ставил перед собой задачу оскорбить кого то, тем более в анонимно( это мое настоящее имя и фамилия)Я не мог предположить ,что Вы реально думаете , что Грозный---это сплошные горы,,Я не ставил задачу оскорбить человека без повода,, Я искренне сожалею , что задел Вас ,, Если для этого требуются мои извинения, то я их приношу. У меня не было умысла задеть кого то , а наоборот была защита своего народа ,, объяснять долго,, суть я изложил,, надеюсь Вы меня поймете__ ничего против Вас и Вам подобных я не имею. Жму руку!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Худякова
Спасибо , за пожелания. Ну а я Вам НЕ желаю, когда ВЫ очередной раз по пьни лихачить бедете, наехать на Ваших собственных любимых детей.НЕ желаю. да и на чужих тоже.
СсылкаПожаловаться
@
и прокуратура говорят заявлении не принимала по поводу беспредела с задержанием авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru