Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2015 14:12, Безопасность, Новости

ГИБДД предупредила водителей о новой опасности

Как отмечают в Госавтоинспекции, жаркая погода, пришедшая в столичный регион, требует от водителей соблюдения мер предосторожности

ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам позаботиться о своем здоровье и безопасности своих детей в связи с жаркой погодой, установившейся в центральной России. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Авто Mail.Ru».

Фото: Lori.ru

«В связи с установившейся в городе жаркой погодой Госавтоинспекция Москвы рекомендует водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля, техническим состоянием транспортных средств и обязательно иметь при себе необходимый запас прохладительных напитков. Водителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, метеозависимым желательно иметь с собой медицинские препараты. Не стоит оставлять в салоне автомобиля детей без присмотра», - сказано в сообщении ведомства.

Также в ГИБДД отмечают, что в жаркую погоду водитель быстрее утомляется и медленнее реагирует на ситуацию на дороге. В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Согласно данным синоптиков, жаркая погода продержится в столичном регионе до конца текущей недели.

P.S. — Отметим, что в жару возникает риск перегрева, если находиться в автомобиле с выключенным кондиционером и закрытыми окнами. Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять детей в машине одних! Тем временем в США именно для таких случаев производитель детских удерживающих устройств Evenflo придумал систему, которая будет напоминать водителям об оставленных детях в салоне. Система получила название Sensor Safe и представляет собой специальные датчики, которые устанавливаются на детские кресла. Устройство взаимодействует с бортовым компьютером автомобиля. В случае, если водитель закроет автомобиль, а ребенок так и будет находиться пристегнутым в кресле, система издаст громкий звуковой сигнал. Примерно по такой же схеме работает система, напоминающая о невыключенных фарах. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
d
а о какой жаре вообще речь идет?
СсылкаПожаловаться
Alekcандр Амаретто
Гайцы,что тормозные,какая жара,сегодня весь день шел дождь,эту инфу надо было вломить пол м-ца назад!
СсылкаПожаловаться
инна тимохова
Интересно, что конкретно называют жарой?? +52 в июле Волгоград))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru