Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2015 14:12, Безопасность, Новости

ГИБДД предупредила водителей о новой опасности

Как отмечают в Госавтоинспекции, жаркая погода, пришедшая в столичный регион, требует от водителей соблюдения мер предосторожности
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Москвы рекомендует автомобилистам позаботиться о своем здоровье и безопасности своих детей в связи с жаркой погодой, установившейся в центральной России. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Авто Mail.Ru».

Фото: Lori.ru

«В связи с установившейся в городе жаркой погодой Госавтоинспекция Москвы рекомендует водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля, техническим состоянием транспортных средств и обязательно иметь при себе необходимый запас прохладительных напитков. Водителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, метеозависимым желательно иметь с собой медицинские препараты. Не стоит оставлять в салоне автомобиля детей без присмотра», - сказано в сообщении ведомства.

Также в ГИБДД отмечают, что в жаркую погоду водитель быстрее утомляется и медленнее реагирует на ситуацию на дороге. В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Согласно данным синоптиков, жаркая погода продержится в столичном регионе до конца текущей недели.

P.S. — Отметим, что в жару возникает риск перегрева, если находиться в автомобиле с выключенным кондиционером и закрытыми окнами. Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять детей в машине одних! Тем временем в США именно для таких случаев производитель детских удерживающих устройств Evenflo придумал систему, которая будет напоминать водителям об оставленных детях в салоне. Система получила название Sensor Safe и представляет собой специальные датчики, которые устанавливаются на детские кресла. Устройство взаимодействует с бортовым компьютером автомобиля. В случае, если водитель закроет автомобиль, а ребенок так и будет находиться пристегнутым в кресле, система издаст громкий звуковой сигнал. Примерно по такой же схеме работает система, напоминающая о невыключенных фарах. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
d
а о какой жаре вообще речь идет?
СсылкаПожаловаться
Alekcандр Амаретто
Гайцы,что тормозные,какая жара,сегодня весь день шел дождь,эту инфу надо было вломить пол м-ца назад!
СсылкаПожаловаться
инна тимохова
Интересно, что конкретно называют жарой?? +52 в июле Волгоград))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru