Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015 12:17, Новости

«Газели» и «Газоны» хотят собирать в Европе и Латинской Америке

Группа ГАЗ Олега Дерипаски рассматривает несколько иностранных площадок для организации сборки автомобилей
15 апреля
ГАЗ «Соболь» 2752 2.5 i
Брал машину новую, в кредит... Для семьи с двумя детьми, в самый раз! Еще поставил фаркоп, и таскаю катер на озеро и 6 человек в придачу + груз... Очень удобно!!! А литые диски от УАЗ ПАТРИОТ и резин...
3.3
14 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Автомобиль в принципе соответствует цене (219500 р) + 23000 - звук, добавочный антикор, противоугонка механическая и электронная, страховка, постановка на учет в ГИБДД через фирму. Так как в семье 3 д...
3.8
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В качестве возможных стран, где может начаться сборка «Газелей» и «Газонов», «Известия» называют Литву, Венесуэлу и Кубу. Соответственно, сборочные площадки на территории Венесуэлы и Кубы помогут газовцам побороться за крайне перспективный рынок Латинской Америки, а литовский завод — за восточную часть Евросоюза.

Группа ГАЗ рассматривала такую возможность. При этом возможность сборки в Венесуэле пока оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе.
Пресс-служба Группы ГАЗ

Подробностей своих планов ГАЗ не сообщает, однако российский автопроизводитель не скрывает заинтересованности в экспорте новых моделей, чтобы компенсировать потери на российском рынке: за январь-июнь 2015 года продажи газовского подразделения легких коммерческих автомобилей сократились на 26%, до 23,4 тыс. автомобилей.

Нужно отметить, что сейчас Горьковский автозавод располагает сборочной линией в Турции, где налажена сборка «Газели-Next» крупноузловым методом. Однако для выхода на европейские рынки предприятию необходимо, чтобы двигатель «Некста» отвечал нормам Евро-6: для этого поставщик моторов, компания Cummins, должна провести соответствующую работу.

«Авто Mail.Ru» регулярно тестирует газовские новинки. Мы одними из первых оценили «Газель-Next» (детали — в материале «Газель-Next. Made in Россия»), полгода назад испытали новейший «Газон» (об этом среднетоннажнике повествует заметка «Новый “Газон”. Можешь вымыть руки, шофёр!»), а недавно был опубликован отчёт об опыте вождения «Урала-Next».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Quick Quick
В душанбе пусть собирают чтобы сразу с водителем.
СсылкаПожаловаться
ja jo
C Венесуэлой и Кубой можно иметь дело, а Литву лучше послать к такой-то матери. Литва это очень ненадёжный партнёр, не стоит ГАЗ-овцам так рисковать. Лучше уж пусть для Европы в Турции собирают.
СсылкаПожаловаться
эдуард коновалов
..а сам завод Газ пустить на металлолом, выгнать на улицу народ с ипотеками и кредитами...что уже и происходит. Зачем писать такие позорные новости. Газели и Газоны будут собирать на заводе Газ в Нижнем Новгороде что добавит рабочих мест и повысит благосостояние народа-вот какие новости нужны..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru