Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2003 12:02, Новости

Импортные сюрпризы Московского автосалона

Как и во всякий нечетный год, нынешний московский автосалон имеет статус международного. Поэтому некоторые фирмы представят свои новинки именно в российской столице. Салонная премьера «пятерки» BMW, представление нового Mitsubishi Lancer – вот самые яркие события, которые ждут Москву.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Сразу оговоримся – участвовать в автосалоне будут далеко не все иностранные фирмы, работающие в России. В Citroen, например, решили, что их потенциальные клиенты в конце августа находятся в отпусках. Не будет экспозиции лидера продаж в России – Daewoo, хотя компании есть что представить: в сентябре начинаются продажи седана Lacetti.
Но без премьер не обойдется. Главная из них – новая «пятерка» BMW. Изначально ее планировалось показать на «домашнем» автосалоне во Франкфурте, который начнется через полторы недели после московского. Но в компании решили начать продажи раньше. Даже в России «пятерка» продается с конца июля. Тем не менее седан BMW 530 iA до сих пор не демонстрировался на автосалонах, так что московских зрителей ожидает почти премьера. «Газета.Ru» подробно расскажет об этой машине в течение ближайшей недели, как только проведет ее тест-драйв. Как это ни парадоксально, в российском представительстве BMW считают главной изюминой салона вовсе не «пятерку», а модель BMW 760Li Security. Это бронированный лимузин с двухслойным  
защитным материалом из специальной стали. Также Security, соответствующий европейскому классу защиты B6/B7, оборудован системой предупреждения нападения с использованием взрывчатых веществ и бронебойно-зажигательных патронов и системой внутренних и внешних переговоров. Тем же, кто на «семерку» пока не заработал, адресована бронированная «трешка» – BMW 330i Security. Любителям погонять – мощный спортивный автомобиль M3, дебютирующий на российском рынке. На фоне этих машин чуть меньше внимания будет уделено родстеру Z4 , внедорожнику Х5, дебютанту московского автосалона Mini (в вариациях Cooper и CooperS) и мотоциклам.
Вторая московския мировая премьера – джип-«паркетник» Volvo XC 90 Executive. Модель XC90 не нова – этот внедорожник класса люкс уже был в «Газете.Ru» на тесте, но в таком исполнении его еще не видели нигде. «Чем отличается исполнение executive от обычного Volvo? Да примерно тем же, чем Pullman от Mercedes. Длиннее, конечно, ХС90 не стал, но вышел гораздо роскошнее», – рассказали нам в московском представительстве Volvo. Помимо этого шведская компания впервые представит в России полноприводный представительский седан Volvo S802.5T AWD и «заряженный» седан для спортивной езды S60R AWD. Также на ее стенде будет концепт-кар под названием Volvo Safety Concept Car. Еще одну премьеру готовит Mitsubishi. На смену устаревшей Сarisma возвращается седан Lancer, переживший уже несколько поколений. Этот автомобиль будет выпускаться японской компанией только для европейского рынка.
В головном офисе Mitsubishi Motors приняли решение впервые показать его не во Франкфурте, а именно в Москве, понимая значимость российского рынка для компании. Ведь по итогам полугодия Mitshubishi уступает лидерство среди иномарок только дешевым Daewoo, Ford, выпускающему автомобили в России, и Toyota. Также на стенде Mitshubishi можно будет увидеть новый внедорожник Outlander и продающийся с конца прошлого года обновленный Space Wagon. Корейский Hyundai представит обновленную версию седана D-класса Elantra – это также мировая премьера. Причем сразу после автосалона компания начнет продажи в России седана бизнес-класса XG и лимузина Centenial. А на стенде компании будет весь модельный ряд, продающийся в России, включая таганрогский Accent, Getz, Santa Fe, Coupe и Sonata. Другая корейская фирма – KIA покажет только продукцию завода «Автотор» в Калининграде. «Чисто» корейских машин не будет, хотя ожидалось, что компания покажет свой «Мерседес» – лимузин KIA Opirus. Зрителям же придется довольствоваться входящей в десятку самых популярных иномарок в России Rio, обновленным Magentis, минивэном Karnival, а также Sportage, права на который полностью принадлежат балтийцам. Японские компании Nissan и Toyota премьер не обещают. Они просто выставят весь свой модельный ряд в России.
Правда, ниссановцы обещают привезти спортивный автомобиль 350Z. Но продавать его официально в самом ближайшем будущем не планируют. Зато у «серых» дилеров эти автомобили можно приобрести уже сейчас. А Honda представит новейший универсал Honda Accord Tourer, а также седан Accord 2003 модельного года, который продается в России с весны. Ford привезет в Россию долгожданные новинки – минивэны Fusion и Focus C-MAX, а также представит рестайлинговую версию Mondeo. Другой американский концерн – GM – тоже покажет новый минивэн – Opel Meriva. Естественно, на стенде будут и другие новички сезона – спортивные седаны Cadillac CTS и Opel Vectra GTS, Opel Signum, ставший, по утверждению джиэмовцев, основателем «Сигнум-класса» и Saab 9-3 Aero.
Гвоздем экспозиции Renault станет, естественно Megane II, признанный автомобилем 2002 года. Помимо него, мы увидим седан Vel Satis, «заряженный» Renault Clio Sport и обновленный Kangoo – их продажи в России начались нынешним летом. Немцы в дополнение к имеющемуся в России модельному ряду представят ряд новинок. До Москвы наконец доедет Audi A3 и Audi A8 Long, минивэн VW Touran (внедорожник Touareg уже продается в России с зимы). Mercedes порадует S-классом Biturbo и CLK Cabrio в исполнении design cuture, а также M-классом в специальном исполнении и автомобилем от тюнинговой фирмы AMG. Американские партнеры штутгартской компании по концерну DaimlerChrysler, напротив, порадуют несколькими новинками. Главная – спортивное купе Chrysler Crossfire и кабриолет на базе PT Cruiser. Также будет показан фэйслифтовый Grand Cherokee, который появится в продаже в конце года. Наконец, некоторые фирмы держат свои экспозиции в секрете. Впрочем, учитывая отсутствие новинок у Peugeot, Skoda и Suzuki, можно предположить, что сюрпризов от них ждать не придется. Правда, по нашим данным, японцы представят обновленный джип Vitara.
    Московский автосалон пройдет в экспоцентре на Красной Пресне 25-31 августа. В первый день будут допущены только журналисты, второй день объявлен бизнес-днем. Публику запустят 27 августа с 12.00 после церемонии открытия (она начнется в 11.00). Ежедневно салон открыт для посещения с 10 до 18 часов (31 августа – до 16 часов).  
 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть