Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2015 14:00, Новости

Российские регионы могут остаться без денег на дороги

Субъекты федерации до сих пор не предоставили в Росавтодор планы по увеличению дорожного строительства
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Целый ряд регионов России может остаться без дополнительных средств на строительство дорог. Это связано с тем, что субъекты федерации до сих пор не предоставили планы по президентскому поручению удвоить дорожную стройку к 2022 году. Отсутствие документов не позволяет Росавтодору перечислить деньги на строительство, пишет «Ъ».

Фото: Lori.ru

В марте 2015 года Правительство РФ приняло постановление о перечислении регионам 60 млрд руб., определив условия получения денег: согласованный план по удвоению дорожного строительства и развитая сеть пригородного сообщения электричек.

«Однако программы, учитывающие удвоение объемов дорожного строительства, представлены далеко не всеми субъектами,— пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт.— Например, это Московская, Тверская, Ленинградская, Астраханская, Новгородская, Ульяновская области, Республика Саха (Якутия), Карачаево-Черкесская республика, Республика Карелия». Ранее замглавы Росавтодора Григорий Прокуронов заявил, что агентство будет вынуждено приостановить трансферты, если регионы не направят программы по удвоению объемов дорожной стройки.

Часть регионов, поясняют в Росавтодоре, рискует остаться без другого вида финансовой помощи – денег на дорожное строительство, предусмотренных в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Чтобы получить часть этих средств, субъекты федерации должны заключить соглашение с Росавтодором до 15 августа. Волгоградская, Московская, Калининградская, Ростовская, Иркутская, Орловская области, Санкт-Петербург и Забайкальский край до сих пор этого не сделали.

Наконец, еще одна проблема связана с тем, что часть перечисленных денег вовремя не осваивается. «Большие авансовые остатки мешают планированию расходов отрасли на предстоящий период, так как если средства, по мнению финансовых аудиторов, используются неэффективно, то и объемы их будут сокращаться», - пояснил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
vlad vlad
В Ивановской области дорожные деньги "осваиваются" главным дорожником с молчаливого согласия властей на строительство "Тополей" и "Ясеней" (огромные торговые центры), а от некоторых областных дорог останутся скоро только направления.
СсылкаПожаловаться
МЕН
нужно делать "открытые ведомости" для народа . Такой то регион,получил такуюту сумму на дороги,число. Всё, народ знает сколько и когда местное правительство получило,далее можно проследить когда начнут ремонт,и при желании проверить сколько было затрачено в реале.Т.к. сумма выделенная на ремонт дорог будет всем известна
СсылкаПожаловаться
********
что значит "могут"??? - в начале июня госструктурам дали понять, что денег не будет! Из положенных региону 1,8 млд. "дали 200 млн., сказав, что это всё! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru