Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2015 11:39, Новости

Россиянин получил 3 миллиона рублей за брак в автомобиле

Житель Красноярска добился в суде не только возврата стоимости автомобиля, но и выплаты 700-тысячного штрафа

Россиянину удалось отсудить 700-тысячный штраф и полностью вернуть себе деньги за неисправный автомобиль, в котором был выявлен существенный недостаток. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Фото: Lori.ru

История началась в декабре 2013 года. В Советский районный суд с иском к одному из автосалонов обратился мужчина, который в октябре 2012 года приобрел BMW 525 xDrive за 2,135 млн рублей. В течение первого года эксплуатации он выявил недостатки в виде недостаточного обогрева салона и лобового стекла, запотевания и обледенения стекол и поступления в салон холодного воздуха. Машину несколько раз ремонтировали, но дефекты так и не были устранены. Россиянин решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть заплаченную сумму, но салон ему в этом отказал. Тогда мужчина обратился в суд.

В апреле 2015 года Советский районный суд Красноярска постановил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть его автосалону. При этом оплаченную истцом сумму в 2 млн 135 тыс. рублей ответчик возвратил ему за две недели до вынесения судом решения.

Однако мужчину это решение не устроило и он его обжаловал, потребовав от автосалона дополнительно штраф за ненадлежащее исполнение обязательств. Красноярский краевой суд согласился с доводами жалобы, указав, что поскольку спор разрешался в суде, добровольный порядок возмещения вреда автосалон не выполнил. И удовлетворение требований истца ответчиком в период судебного разбирательства не освобождает его от выплаты штрафа в размере 50 % от присужденной суммы.

Однако учитывая предпринятые ответчиком меры по урегулированию спора, выплаченную сумму и заявленное ходатайство, суд уменьшил сумму штрафа до 700 тысяч рублей. Деньги будут выплачены в пользу красноярца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
ramil kaziev
Мужчи
СсылкаПожаловаться
xperiast2013@gmail.com
Баззара нет
СсылкаПожаловаться
Т.Андрей
Красава!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru