Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2015 10:44, Новости

В Россию пришла эпидемия автомобильных подстав

В Москве задержаны участники очередной преступной группы, занимающейся мошенничеством на дорогах
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России растет количество так называемых автомобильных подстав. «Авто Mail.Ru» уже рассказывал о водителе, который стал жертвой барсеточников, однако не растерялся и устроил погоню в стиле GTA по улицам Москвы. А на этот раз МВД отчиталось о задержании целой банды, которая занималась в Москве подставами на дороге.

Фото: Lori.ru

Поводом для расследования послужил случай, который произошел с жителем Москвы. Он обратился в ОМВД России по району Раменки и рассказал, что некоторое время назад, на повороте на Мосфильмовскую улицу, его вынудил остановиться водитель автомобиля Mercedes-Benz. Мужчина заявил, что потерпевший якобы повредил его авто.

Затем мужчина произвел несколько звонков якобы в страховую компанию и полицию, после чего потребовал от водителя компенсацию, объявив, что данный случай не является страховым, а сотрудники ГИБДД не приедут. Введённый в заблуждение гражданин передал ему 5 тысяч евро.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и в ходе спецоперации 31 июля задержали двух участников преступной группы. Ими оказались 26-летний безработный житель Воронежа, который управлял автомобилем и общался с потенциальными жертвами, и его соучастник, 37-летний москвич, который брал машины Mercedes-Benz в прокате, сопровождал на дороге своего подельника и отвечал на звонки в качестве представителя страховой компании или сотрудника ГИБДД. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие имеет основания полагать, что злоумышленники причастны к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории города Москвы.

Добавим, что недавно в сети появился и видеоролик, демонстрирующий другой, весьма необычный способ мошенничества на дорогах. Причем в данном случае ключевую роль играет злоумышленник, переодетый в форму сотрудника ГИБДД. Как это происходит, вы можете узнать из видео ниже, а как защитить себя – из материала «Новая схема «развода» на дорогах».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
Schaman
Самые страшные подставы это облава гайцев за знаками В любой обстановке надо вызывать гаи не давать свой телефон якобы потерпевшему включить аварийку и ждать гаи звонить знакомым и друзьям
СсылкаПожаловаться
Schaman
Думаю хватит делать с людей послушных скотов …. Советую всем водителям --- завалить суды протоколами . Не поддаваться на провокацию гаи . Пусть пишет не постановление, а протокол и суд естественно на 100 процентов Вас накажет . Но ихнее безделье на дорогах ,выписыванием постановления уже по моему всех достало . Раз сел за руль ,ты уже виноват, .Надо заставить их работать,, по предотвращение дтп ,а не собираем мзды для казны. , И на письма с фотофиксацией надо писать несогласие в в инет сайт гаи ру , в прокуратуру России . На то что нет проверки оборудования и в суды Пусть работают если им делать нечего ………. И по поводу остановки должник, алкаш-- пусть показывают и доказывают, что именно в момент остановки Вашего авто идет эта ерунда Пройти освидетельствование самому в другой поликлинике поставить время проверки и жалобу на них в Прокуратуру Когда суды и прокуратура будет завалена жалоба на незаконные действия гайцев все придет в норму гайцы перестанут сидеть в облавах и всяких охотах на водителей !!!!!!!!!!!! на каждое остановку вашего авто просить вежливо писать протокол а не постановление И в каждом писать не согласен……. Пусть суды завалятся бумажным мусором выписанным дорожными мусорами….
Даже местная администрация, вешает камеры ,где хочет и отправляет письма . факт .... А народ и рад платить . Привыкли что ли , вы же люди а не скот , Отстаивайте свои права ,,, 500 руб еще Вам надо заработать , а они нахаляву Вас трясут ., Теперь наперегонки бежать платить/ За что????
Берите пример с дальнобойщиков ихней сплоченности Дадим отпор беспределу гайцев и новым выдумками с штрафами, налогами, подставами ,облавами…..
СсылкаПожаловаться
ptolemey
Шакалы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru