Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015 11:15, Новости

Первый внедорожник Maserati появится в январе

В январе следующего года на Детройтском автосалоне мировую премьеру отпразднует внедорожник Maserati Levante
12 сентября
Maserati 4200 GT Coupe
Спортивное итальянское купе начала 2000 годов мне удалось выкупить у одного из знакомых за относительно небольшие деньги. Машина до сих пор в хорошем состоянии и с момента покупки я отъездил на ней бо...
5.0
12 сентября
Maserati 3200 GT
Мечта многих любителей итальянских авто красуется в моем дворе уже пару лет. Maserati 3200 GT я приобрел, продав свой старый Порше. Я полностью доволен скоростными и динамическими характеристикам​и авт...
5.0
Другие отзывы о Maserati Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил глава концерна FCA Серджио Маркионне, комментируя снижение уровня продаж бренда Maserati за первое полугодие этого года. Если в Западной Европе продажи растут, то в США и Китае спрос снизился, в результате чего, по сравнению с первым полугодием прошлого года, продажи упали на 13%.

Маркионне не считает подобные показатели критическими и уверен, что с началом производства внедорожника Maserati Levante фирма сможет выйти на запланированные показатели в 50 000 продаваемых ежегодно автомобилей. По мнению Маркионне, именно отсутствие в модельном ряду внедорожника, негативно сказывается на продажах Maserati, которая пока не имеет сбалансированного модельного ряда. Впрочем, ждать осталось недолго – на заводе Fiat в Мирафьори уже вовсю ведутся пуско-наладочные работы, а первые внедорожники сойдут с конвейера в январе-феврале 2016 года.

Первый внедорожник Maserati построен на платформе седана Ghibli и от него же позаимствует некоторые узлы и агрегаты, включая двигатели: трехлитровый, шестицилиндровый, бензиновый твин-турбо мотор мощностью 410 л.с., 3,8-литровую, 530-сильную «восьмерку» и трехлитровый 275-сильный турбодизель. Внешность Maserati Levante унаследовал от концепт-кара Maserati Kubang, показанного в 2011 году на Франкфуртском автосалоне, правда, серийный внедорожник получит слегка измененную переднюю и заднюю часть.

Цену, по вполне понятным причинам, пока никто назвать не может, но, судя по предварительной информации, вряд ли машина будет стоить меньше 100 000 евро. Это означает, что Maserati Levante станет прямым конкурентом Porsche Cayenne и грядущих внедорожников Jaguar F-Pace и Bentley Bentayga. Так что в ближайшие пару лет в этом сегменте разгорится нешуточная борьба, ведь на рынок выйдут сразу три новых и очень сильных игрока. Хотя для Серджио Маркионне данное выяснение отношений особого интереса не представляет – для него гораздо более важным показателем является выход Maserati на заветный пятидесятитысячный рубеж годовых продаж. Который, по словам самого же Маркионне, сделает существование бренда Maserati «оправданным и имеющим перспективы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Nick Oz...
еще и колеса уё...ще
СсылкаПожаловаться
AMIROV
да уж поболее внедорожен, чем Дастер и прочее г***о
СсылкаПожаловаться
Геххххий Беххххххч
НУ ЧЁ ПРИТИХЛИ?
Нет а чё ТАК мало "обмазали" удобрениями(натуральными). Можно ж ещё ДОБАВИТЬ... Мол чё дороги нормальными не сделали "макаронники" на всей матушке Руси, а потом и свои "крысоверы" запускали...
Весь мир "поделён" на рынки сбыта, и Рос-с-сия как Индия,Китай, Лаос и др. относится к странам ТРЕТЬЕГО сорта. МАЗЕРЫ расчитаны на США, Канаду и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru