17 октября
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 AT
Я доволен автомобилем,достоинства его скрывают недостатки мне нравится, поэтому и управляю им а не другим.у меня были разные авто они рядом не стоя...
5
18 октября
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
ВСЕМ. Машине 8 лет, вроде пора менять. А не на что. Разве что на такую же новую, но смысла не имеет. Надеюсь, что эта ещё сколько же времени и даже...
5
Все отзывы
31 июля 2015 13:46, Новости

В Германии объявили войну дизельным автомобилям

Старым машинам с дизельными двигателями могут запретить въезд в центр крупных городов

Власти Германии намерены ввести более жесткие экологические нормы для автомобилей. Новые требования, наносящие серьезный удар по дизельным автомобилям, могут заработать уже к 2019 году, сообщает Focus.

Не секрет, что и сейчас в Германии действуют довольно строгие требования к уровню выбросов автомобилей. В зависимости от экологического класса, каждой машине присуждается специальная наклейка красного, желтого или зеленого цвета. Некоторые ограничения действуют уже и сейчас. Скажем, в центр крупных городов разрешено заезжать только машинам с зелеными наклейками.

Однако на этот раз власти готовы пойти еще дальше и начать выдавать специальные синие наклейки. Их можно будет получить только владельцам бензиновых автомобилей, выбросы которых соответствуют нормам «Евро 3», и обладателям дизельных машин, соответствующих нормам «Евро 6». Как пояснил министр транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Херманн, согласно планам властей, к 2019 году 80% всех автомобилей должны получить именно такую синюю наклейку.

И вот здесь-то и кроется главная интрига. Ведь не секрет, что новым нормам не будет соответствовать большая часть дизельных автомобилей. Однако на немецкие власти давит Еврокомиссия, которая в качестве мер по улучшению экологии предложила вообще запретить использование дизельных машин классом ниже «Евро 6» в крупных городах.

Примечательно, что предложенные меры уже собрали ряд негативных откликов не только от автопроизводителей, но и от простых автомобилистов, которые назвали данную инициативу не иначе как «экологической диктатурой».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Павел Березовский
евгений евро 6 это почти какашки как от лошади)немцам видать машины некуда деть вот и извращаются
СсылкаПожаловаться
Павел Березовский
евро 6 на выходе чище чем на входе хм зажралась немчура
СсылкаПожаловаться
Павел Березовский
евро 6 потом7 скоро в немецких машинах будут настоящие очистные сооружения круче чем в наших городах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru