Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2015 10:57, Новости

Водителям Подмосковья придумали новую карательную меру

Члены Общественной палаты предлагают ужесточить наказание за езду по «выделенкам» в Московской области
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Московской области могут ужесточить наказание за выезд на выделенную полосу. С предложением увеличить штраф с 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей выступили представители Общественной палаты (ОП) РФ. Об этом сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Как отмечается в письме зампреда комиссии по безопасности ОП РФ Дмитрия Чугунова, действующее наказание не пугает автолюбителей, из-за чего на полосе, предназначенной для общественного транспорта, образуются многочасовые пробки. Также Чугунов предлагает «уменьшить интервалы проезда общественного транспорта для того, чтобы автолюбители могли им воспользоваться». 

Сейчас согласно ст. 12.17 КоАП РФ, «движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе» наказывается штрафом 1,5 тыс. рублей по всей России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где за это нарушение водители заплатят 3000 рублей. Как считают в Общественной палате, в список регионов с повышенными штрафами надо добавить и Московскую область. 

Добавим, что в Московской области статистики штрафов за выезд на выделенные полосы не ведется. В Москве за данное нарушение в течение первого полугодия 2015 года было выписано 661 203 постановления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Илья Пупкин
Выделенные полосы это хорошее пополнение кармана.Зачем нужна выделенка на киевке ???? В аэропорт едут на такси или аэроэкспрес.Сделайте дорогу без пробок и полоса эта НЕНУЖНА.
СсылкаПожаловаться
Кабан
Нашист Чугунов, не имеющий намека на профильное образование, рвется регулировать транспорт? Ну-ну...
СсылкаПожаловаться
ООО Эльф-групп
Правильно, замкадышам нефиг вообще ездить в центр!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru