Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Volkswagen Passat 1.8 T 170hp AT
отличный фашист
5.0
24 января
Jeep Cherokee 2.4 AT
Машина отличная, мягкая шумо и гидроизоляция хорошая. 9 скоростей коробки передач, экономичная
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2015 15:08, Новости

ЗАЗ признался в своих проблемах

На ЗАЗ собираются сократить производство  почти в два раза в нынешнем году

Такое заявление сделал на пресс-конференции Тариэл Васадзе, президент корпорации «УкрАвто», контролирующей ЗАЗ.

По оценкам Васадзе, объем выпуска ЗАЗ в нынешнем году составит всего 7-8 тыс. авто против 13 тыс. в прошлом. Но даже прошлогодние показатели говорят о катастрофическом падении, которое произошло с 2007-2008 годов, когда с ЗАЗ сходило по 150 тыс. авто в год. Вместе с сокращением производства ЗАЗ ждут и сокращения рабочей силы.

На сегодняшний день на предприятии работает около 1200 человек. Но боюсь, что до конца года и эта численность не сохранится
Тариэл Васадзепрезидент «УкрАвто»

Напомним, в июне дела на ЗАЗ шли относительно хорошо. Завод выпустил 894 автомобиля, среди которых 875 легковушек, 9 грузовых и 10 автобусов. Такой результат почти в три раза больше, чем месяц назад. Положительная динамика появилась даже по сравнению с июнем 2014 года, когда завод выпустил всего 715 автомобилей. Однако не стоит забывать, что до нынешнего кризиса с конвейеров ЗАЗ ежемесячно сходило по 2000 машин и больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Александр
О изменениях я написал вкратце, там еще много нюансов (изменение внешнего вида, ходовой и т.д.). А по поводу пошлин - их, правительство, собралось снижать и отменять. Это одно. А другое - Ланос в совершенно другой ценовой категории, чем многие иномарки. И сравнивать нет смысла. А многим людям нужно недорогое, вместительное и надежное средство передвижения для жизни и бизнеса, а не "понты". А 1200 человек - это не цифра, а живые люди. И при грамотном ведении бизнеса их прейдеться не сокращать, а набирать еще.
СсылкаПожаловаться
Виталий Нимець
не в одной стране во всем мире нет таких цен на автомобили как в Украине. жадности етих скотов просто нет предела. и мотивация проста нужно защитить отечественого производителя. тоисть покупать ихние автомобили в три дорога ети иранские и китайские тазики. ето називается сверхприбыль.
СсылкаПожаловаться
Стружкин Юрий
Пожалуйста закройте этого федю кравчука невсегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru