Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2015 15:05, Новости

Российское топливо в Казахстане опять под запретом

В Казахстане снова запретили импорт дизельного топлива из России

Об этом пишет издание «Коммерсант». По железной дороге российский дизель не сможет добраться до Казахстана с 27 июля по 27 августа.

Напомним, в марте нынешнего года Казахстан полностью прекратил поставки всех видов автомобильного топлива из России, но в апреле разрешил импортировать бензин. Запрет на импорт ДТ продержался до 28 июня.

В Казахстане объясняют запрет защитой интересов собственных нефтеперерабатывающих заводов, и ссылаются на перевыполнение квоты по импорту топлива из России. Однако, по данным издания, квота составляет 520 тыс. тонн, в то время как к текущему моменту общий объем поставок достиг всего лишь 91,3 тыс. тонн.

Импорт автомобильного топлива в Казахстан выгоден в первую очередь российским поставщикам, которые, благодаря беспошлинному ввозу и падению курса рубля относительно тенге, могут поставлять топливо значительно дешевле. Свою часть прибыли получают и владельцы частных казахстанских сетей АЗС, закупая топливо на 10-30% дешевле, чем в республике.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Dmitriy Ivanov
Дело не в государстве и правительстве... дело в людях которые живут в этом государстве. Необходимо каждому оставить свой транспорт в гараже и начать пользоваться велосипедами или хотя бы общественным транспортом и воздух будет чище и плеваться на цену топлива перестанете... надо бороться не с последствием , а с причинами всего этого... вот тогда будет эффект 100%
СсылкаПожаловаться
Юрий Куличенко
Казахстанский бензин просто г....о ,да же если заправиться на Каз-Мунае,то на другой день двигатель начинает дитанировать,все присадки за сутки испаряются.
СсылкаПожаловаться
Юрий Куличенко
Mail Daemon,ты видно тут про плаченный тролль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru