17 декабря
Volkswagen Passat 2.0 TDI 140hp DSG
Это мой восьмой авто. Покупал новым без пробега по , в эксплуатации 10 лет. живу в Минске. по агрегатам - хороший авто, по кузову - пока не перек...
4.2
17 декабря
Mercedes-Benz Sprinter 213 CDI L1H2 MT
в перевозках работаю давно, а вот ездить на спринтере начал совсем недавно, илюзий от громких имен и марок давно не испытываю, все машины имеют нед...
2.8
Все отзывы
30 июля 2015 15:05, Новости

Российское топливо в Казахстане опять под запретом

В Казахстане снова запретили импорт дизельного топлива из России

Об этом пишет издание «Коммерсант». По железной дороге российский дизель не сможет добраться до Казахстана с 27 июля по 27 августа.

Напомним, в марте нынешнего года Казахстан полностью прекратил поставки всех видов автомобильного топлива из России, но в апреле разрешил импортировать бензин. Запрет на импорт ДТ продержался до 28 июня.

В Казахстане объясняют запрет защитой интересов собственных нефтеперерабатывающих заводов, и ссылаются на перевыполнение квоты по импорту топлива из России. Однако, по данным издания, квота составляет 520 тыс. тонн, в то время как к текущему моменту общий объем поставок достиг всего лишь 91,3 тыс. тонн.

Импорт автомобильного топлива в Казахстан выгоден в первую очередь российским поставщикам, которые, благодаря беспошлинному ввозу и падению курса рубля относительно тенге, могут поставлять топливо значительно дешевле. Свою часть прибыли получают и владельцы частных казахстанских сетей АЗС, закупая топливо на 10-30% дешевле, чем в республике.

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Dmitriy Ivanov
Дело не в государстве и правительстве... дело в людях которые живут в этом государстве. Необходимо каждому оставить свой транспорт в гараже и начать пользоваться велосипедами или хотя бы общественным транспортом и воздух будет чище и плеваться на цену топлива перестанете... надо бороться не с последствием , а с причинами всего этого... вот тогда будет эффект 100%
СсылкаПожаловаться
Юрий Куличенко
Казахстанский бензин просто г....о ,да же если заправиться на Каз-Мунае,то на другой день двигатель начинает дитанировать,все присадки за сутки испаряются.
СсылкаПожаловаться
Юрий Куличенко
Mail Daemon,ты видно тут про плаченный тролль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто