Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2015 10:28, Новости

Россияне перестают платить по автокредитам

Рынок автокредитования сжимается, однако доля тех, кто не платит по кредитам, напротив, растет

Россияне стали хуже платить по автомобильным кредитам. Объем так называемых «плохих» долгов (просрочка более 90 дней) по выплатам за первое полугодие 2015 года вырос на 15% и достиг 60 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на данные коллекторского агентства «Национальная служба взыскания» (НСВ) сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru

Всего за последние 12 месяцев данный показатель увеличился на 25,5% или на 12 миллиардов рублей. В первом полугодии 2015 года коллекторским агентствам было передано «плохих долгов» на 5,9 миллиарда рублей, что на 24% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По оценкам НСВ, рынок автокредитования за год сжался на 10,6% до 1,252 триллиона рублей.

Также коллекторы составили типичный портрет должника. В структуре передач задолженности доля должников-мужчин составила 64%, женщин – 36%. Причем такая ситуация характерна именно для автокредитов, у прочих кредитных продуктов доля мужчин и женщин среди должников примерно одинакова. Среди должников-мужчин 69% приходится на тех, кому более 36 лет. На долю женщин в аналогичном возрасте приходится 63% задолженности.

Ранее стало известно, что лишь 13% россиян могут позволить себе покупку нового автомобиля.

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
Домовой
Вот про бюджетников: врачей, учителей и полицаев не надо. Эти при их малых ЗП берут и с живых и с мертвых. Каждый вам из следующих категорий, в которые мы все входим, много чего расскажет: родитель про учителей, страждущий в больнице, вкладывающий в руки хапуги (врача, медсестры и санитарки) последнюю тысячу от пенсии, про медработников, а про бравых полицаев, что доят всех подряд говорить вообще нет смысла. В нашей стране деньги не у того кто работает, а того кому их платят. Отсюда и кредиты народ берет. Рядовой работник предприятия проработал всю жизнь за копейки, хочется жить в отдельной квартире, попробовать на «вкус» управление авто, да и не хочется уже жрать сосиски без мяса и хлеб без муки. Вот и залезает народ в кабалу. Берет чел автокредит и совсем не обязательно, что будет куплен навороченный Мерен. Будет куплена рядовая машинка, типа Рено, Киа или что-то подобное. Кто виноват, что и на них цены уже не подъемные? Только еще КАСКу на свою башку ему еще придется надеть, иначе кредита не увидит как своих ушей, а далее и резину прикупить надо, и коврики и чехлы, да и всякой мелочи, вроде очистителя на стекла и антизамерзайки и пр. и пр. пр. Вот и получается, что и скопить не скопишь, инфляция все сжирает, и кредит, как пишет «Не такой» : …как наложить в штаны при сильном морозе.....первую минуту тепло, но потом…
СсылкаПожаловаться
Анубис Египетский
цб дает кредиты обычным банкам под 10% а эти банки это же кредит нам под 50% .... нафига нам посредники?! пример, однокашник сейчас живет в германии, получил гражданство, он взял кредит-внимание- под 2% годовых!!! под 2%!!!! обидно! а еще обиднее что пенсия участника ВОВ в россии 15 тыс рублей а в германии 2,500 евро, и кто кого победил? и крайнее победителям олимпийских игр дарят авто типа ауди ку7, а ветеранам? оку? в лучшем случае...
СсылкаПожаловаться
леонид шатов
Бензин дорогой и плохого качества , а все кричат что ЕВРО - 5 , кредиты дорогие , дорог хороших , парковок , развязок толком нет , страховые компании толком не работают , как в Германии . Цены на автомобили завышены . Автомобильный рынок пересыщен . Через год , два то же самое можно будет купить за пол цены . Люди рабы банков !!! Да , и кредит никогда выгодным не бывает !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru