Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015 18:44, Новости

Половина автошкол Москвы не прошла проверку ГИБДД

Госавтоинспекция признала не соответствующими нормативным требованиям практически каждую вторую школу столицы
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Более 200 московских автошкол не прошло проверку ГИБДД на соответствие учебно-материальной базы. Об этом говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции.

Фото: Lori.ru

По данным ГИБДД, всего в ведомство поступило 593 заявления от учебных организаций на обследование учебно-материальной базы и проверку соответствия установленным требованиям. Соответствующим обследованием в Москве занимается специально созданная рабочая группа из сотрудников ГИБДД. По результатам проверки Госавтоинспекция выдала 261 заключение (66 — повторно), а 228 школам отказала в таком заключении. Таким образом, указанную проверку не прошло чуть меньше половины всех московских автошкол.

Как отмечают в ГИБДД, характерными недостатками учебно-материальной базы образовательных организаций стало несоответствие нормативным требованиям официальных сайтов учебных заведений, юридически недействительные правоустанавливающие документы, несоответствие требованиям рабочих программ подготовки водителей, несоответствие нормам документов о дополнительном профессиональном образовании, а также несоответствие требованиям площадок, на которых осуществляется обучение.

На сегодня по России проверку прошли только около 6 тысяч автошкол, по Москве — 150. Это по данным Гильдии автошкол. Таким образом, только 40% автошкол после реформ смогли приступить к работе. В основном, это связано с тем, что от автошкол требуют найти площадки для практических занятий — это площадки площадью 0,24 га. И неважно, готовите вы 10 мотоциклистов или 3 тысячи автомобилистов — у всех должна быть площадка минимум 0,24 га. Вдобавок, автошколы активно проверяются: на материально-техническую базу, соответствие данных на сайте — скажем, если преподаватель уволился, и оперативно это не показать на сайте, могут придраться. Сообщество автошкол считает, что упор в проверках должен быть не на проверки автошкол, а на требования к экзаменам. Для многих автошкол эти требования были тяжелым ударом — многие инструкторы оказались безработными. и мы пристраивали их на работу — в автопарки, или еще куда-то.
Сергей ЛобаревПредседатель правления НП «Гильдия автошкол»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
raduga
Вот сейчас автобусы бьются каждый день и кто виноват?По версии ГИБДД виноваты автошколы.Когда же ГИБДД будет в ответе за БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Видим одни поправки в ПДД и КоАП и другие бумажные дела для отчетности нулевым результатам!
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
плять, ПОЛОВИНА! эт скока ж гыбдд ща огребёт то!!?
СсылкаПожаловаться
пузырь 7
Научу езде на лисапеде!Официально!Со сдачей экзамена!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru