Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015 12:51, Новости

В Госдуме готовят послабление для мотоциклистов

Для двухколесных участников движения могут отменить штраф за езду между рядами
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут разрешить мотоциклистам ездить между дорожными полосами. Как считают байкеры, подобное послабление правил поможет уменьшить пробки. Их готовы поддержать и в Госдуме, где могут рассмотреть данный вопрос, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

Как пояснил член комитета по транспорту ГД РФ Александр Васильев, мотосообщество активно развивается и его надо поддержать. «В Москве движение по пробкам – самое опасное. Это очень важно, чтобы в междурядье можно было проезжать. Мотосообщество растет и мотоциклистов становится больше, нужно их поддержать», - заявил Васильев. 

Между тем ПДД сейчас запрещают двигаться между полосами. «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении», - сказано в правилах. Для нарушителей существует штраф – 1500 рублей.

В настоящее время байкеры готовят предложения по изменениям ПДД, которые изменят данные нормы. «Если мотоциклисты перестанут ездить между рядами, то в Москве прибавится почти 180 тысяч транспортных средств на дороге. Это скажется на пробках», - отмечает руководитель движения «МотоМосква» Андрей Иванов.

Между тем в ГИБДД с возможным изменением ПДД не согласны. Еще в начале июля руководитель Госавтоинспекции Виктор Нилов заявил, что мотоциклисты не должны иметь преференций на дорогах. «Дав мотоциклистам немного больше свободы, мы опять столкнемся с тем, что далеко не каждый, сидящий за рулем, ответственен. Больше прав – больше ответственности. Но у нас наоборот», - отмечал он.

Добавим также, что другие депутаты Госдумы хотят не ослаблять, а, наоборот, ужесточать правила для мотоциклистов. Так, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев предложил увеличить штраф для мотоциклистов за нарушение правил обгона до 5000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Евгений Мурга
Мотоциклисты последнее время совсем жизнь разлюбили.. Кто-то носится на бешеных скоростях, кто-то между рядов сягает, в пробках прет так, как будто ему тут все обязаны дорогу уступить, а то того и гляди зеркало оторвет. А кто-то, я смотрю, вообще перестал сплошную линию разметки замечать, едут себе по встречке, как будто правила не для них написаны.
А давай-те я тоже на машине начну в щели между другими машинами забиваться, мигать аварийкой, шумно газовать, объезжать пробку по встречке или тротуару? хаос какой-то.
Ну ладно. Если разрешать двигаться между рядов, то надо ограничивать скорость такого движения. Как-то глупо получить в бочину при перестроении в пробке от мотоциклиста, который несется сотню между рядов. А потом еще скажут, что он не виноват, имеет право здесь двигаться и скоростной режим не нарушает.
Мне кажется не примут это изменение. Мотоциклисты и так ездят между рядов и ДПС их не трогает, но если ДТП случится из-за этого, то получается вина мотоциклиста. Ну и как бы нормально
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Сбрендили что-ли там в думе. Эти бараны двухколесные и так постоянно создают аварийные ситуации на дорогах. И сами же гибнут как мухи на морозе.
СсылкаПожаловаться
Владимир Фадеев
Бараны и на четырёх колёсные создают гораздо больше аварийных ситуаций
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru