Американцы представили экстремальный Chevrolet Corvette

Известное американское тюнинг-ателье Callaway представило «заряженную» версию спорткара Chevrolet Corvette Z06

Ателье Callaway в Америке принадлежит к числу культовых, так как в течение 35 лет занимается не только «прокачкой» Chevrolet Corvette, но и созданием на их базе спорткаров с полностью оригинальными кузовами. Достаточно вспомнить родстер Callaway C16 Speedster, образца 2007 года. Правда, подобные автомобили Callaway выпускает штучно и исключительно ради демонстрации собственных возможностей, в то время как их новейшая разработка должна стать машиной массовой.

content image for: 56418

За основу был взят 650-сильный спорткар Chevrolet Corvette Z06, который снабдили новым нагнетателем Callaway GenThree, производительность которого, по уверениям американцев, на 32% больше, чем у стокового нагнетателя. Попутно был перепрошит блок управления двигателем, доработана система охлаждения и впуска и установлена новая выхлопная система. В результате проведенной работы мощность 6,2-литровой «восьмерки» удалось поднять до 757 л.с. и 1052 Н∙м.

content image for: 56418


Что касается экстерьера и интерьера, то машина обзавелась новым капотом, задним спойлером, карбоновой крышкой двигателя, ковриками с логотипами Callaway и порогами из анодированного алюминия. Причем всю «прокачку» американцы оценили не так уж и дорого – всего в 16 995 долларов, не считая работы. Если прибавить сюда те 78 995 долларов, что просят в США за Chevrolet Corvette Z06, то итоговая сумма получится немаленькая, особенно по американским меркам. Но за такие деньги заказчик получит автомобиль, преодолевающий первую сотню за 2,8 с и тратящий на прохождение четверти мили 10,5 с.

content image for: 56418

Конечно, в мире есть и более быстрые машины, правда, и стоят они значительно дороже. А самое главное, что «прокачка» никак не сказывается на заводской гарантии – машину обслужит любой дилер Chevrolet в США, гарантийный срок составляет три года или 58 000 километров пробега.