Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2015 16:57, Новости

В Лондоне запретят «гонять» на суперкарах

Местные власти отреагировали на поток жалоб от местных жителей на дорогие автомобили
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычное решение могут принять власти Лондона — в столице Соединенного Королевства могут запретить «асоциально пользоваться суперкарами»!

Как сообщает издание EVO, подобные планы озвучили власти лондонского района Кенсингтон и Челси. Речь идет о введении 11 запретов на различные действия автомобилистов, среди которых езда в организованной колонне, резкие ускорения, нарушения норм по громкости выхлопа, стоянка с работающим двигателем и многое другое.

Предложенные меры стали реакцией властей на участившиеся жалобы местных жителей. Не секрет, что район Кенсингтон и Челси является одним из самых дорогих в Лондоне, а квартиры в нем зачастую принадлежат олигархам из других стран. Летом многие из них приезжают в британскую столицу и устраивают на улицах заезды, что вызывает раздражение у местных жителей.

Хотя новые правила и не запрещают суперкары в Лондоне как таковые, в случае принятия мер, езда на них фактически превратится в нарушение, если, конечно, владелец не согласится плестись с черепашьей скоростью, практически не притрагиваясь к педали газа. «Приходит много сообщений, что в районе Найтсбридж «гоняются» дорогие машины и паркуются с работающим двигателем. Мы хотим принять меры, чтобы отучить подобных автовладельцев от их асоциального поведения», - пояснил городской советник Тим Эхерн.

О реакции самих владельцев дорогих суперкаров на предложенные меры не сообщается.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Владимир Комков
Прикольнее было бы если бы на заголовке статьи было фото жигулей в Лондоне)))
СсылкаПожаловаться
Валентин Вакулюк
Давидыч навел суету
СсылкаПожаловаться
Михаил Поляков
Дорогие жители Лондона, кому не нравится шум от суперкаров переселяйтесь к нам в Сибирь, ближе к Колыме - вы там не то что суперкаров ни одного надоевшего вам российского олигарха не увидите, т.к. они заместо Колымы чалятся в вашем, экскьюми, их Лондоне. Велком!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru