Toyota Camry: скоро и с турбомотором

Японский автопроизводитель начнет устанавливать новый турбированный двигатель на некоторые модели Toyota и Lexus

Компания Toyota оснастит модель Camry новым 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

content image for: 56402

По данным инсайдеров, новый мотор придет на смену двигателям V6, которые устанавливаются на различные модели Toyota и Lexus. Первой «ласточкой» станет обновленный Lexus IS, в котором 2,5-литровый двигатель V6 уступит место 2,0-литровому турбомотору, развивающему 241 л.с. и 349 Н∙м. В дальнейшем этот двигатель может появиться и на Toyota Camry. Однако идет ли речь только об американской версии седана или также о модели, продаваемой в других странах, не сообщается.

Тем не менее, несмотря на появление турбомоторов, японцы не будут отказываться от использования привычных четырехцилиндровых атмосферных агрегатов, работающих по циклу Аткинсона, и бесступенчатых «вариаторов».

Добавим, что российская версия Toyota Camry в настоящее время предлагается с атмосферными моторами объемом 2,0, 2,5 и 3,5 литра, которые развивают 149, 181 и 249 л.с. соответственно. Ну а развеять стереотипы о ненадежности турбированных двигателей поможет наша статья «Избыточное давление. Всё про турбонаддув».

Подпишитесь на нас