Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2015 17:09, Новости

Мост в Крым: раскрыты подробности проекта

Росавтодор поделился информацией о проекте моста через Керченский пролив, проходящем согласования в Главгосэкспертизе

Государственная компания Росавтодор раскрыла подробности проекта строительства моста через Керченский пролив. В начале июля компания выбрала соответствующий вариант проекта, который был направлен на заключительную проверку в Главгосэкспертизу.

Ранее стало известно, что мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Как сказано в официальном сообщении Росавтодора, автодорожный мост запроектирован по требованиям автомобильной категории 1Б (4 полосы) с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Проезд по трассе будет бесплатным. В первый год работы интенсивность движения по автодороге составит в среднем около 12,8 тыс. автомобилей в сутки, а уже через 5 лет поток увеличится более чем на 60%, превысив показатель в 21 тысячу автомобилей ежесуточно. На расчетную пропускную способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки — мост выйдет через 18-19 лет.

Что же касается железной дороги, то благодаря новому мосту она сможет обеспечить перевозку от 14 миллионов пассажиров и от 13 миллионов тонн грузов ежегодно. Железнодорожный мост будет отвечать требованиям второй категории и включит в себя два пути. Пассажирские поезда смогут развивать скорость до 120 км/ч, а грузовые – до 80 км/ч.

При этом проектировщики отмечают, что проводили оценку потенциальных пользователей моста. Условно они делятся на три категории. В ближний круг входят жители Керчи (почти 150 тысяч) и Темрюкского района (более 120 тысяч) – это те, кто живет в непосредственной близости от перехода, то есть сможет при необходимости ездить по нему ежедневно. Второй круг – республика Крым и город Севастополь (более 2,2 млн жителей) и Краснодарский край с населением более 5,4 млн человек. И, наконец, пользователями моста через Керченский пролив смогут стать жители остальной России и других стран, которые предпочтут железнодорожный и автомобильный транспорт для поездок в Крым на отдых или по делам.

Между тем, те, кто собирается поехать в Крым на автомобиле в этом году, могут столкнуться с неожиданным препятствием. И оно никак не связано с отсутствием моста через Керченский пролив. О чем же речь? Узнаете из нашего материала «В Крым на автомобиле: водителей ждут новые трудности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Rodion Oslyabya
Для всех злопыхателей, временный мост для доставки материалов и грузов уже почти закончен. Буквально на днях началось масштабная перекладка авто-трассы Керчь-Симферополь. Пока собачки гавкают караван идет -)
СсылкаПожаловаться
Игорь Перепонов
Зачем все ругать ? Радоваться надо.
СсылкаПожаловаться
Anzor Bashiev
учитывая как построили олимпиаду, пока вождь народов со своим медвежонком хотя бы пару раз туда обратно не проедут, не стоит рисковать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru