Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Renault Duster 1.6 MT 4WD
Купила в салоне 3 года назад и за это время не разу не пожалела о своем выборе.Просто есть с чем сравнить, до этого была наша 14 модель и логан, дастер естественно среди этих марок лидер.Видела как...
4.3
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2015 16:49, Новости

В Москве возобновят «облавы» на брошенные автомобили

Столичные власти усилят борьбу с автохламом, брошенным на улицах города

Власти Москвы активизируют работу по утилизации брошенных автомобилей. Об этом рассказал глава жилищно-коммунального хозяйства столицы Владимир Говердовский, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

По его словам, с начала года в Москве обнаружили 5,6 тысячи автомобилей с признаками брошенных. Большинство машин (69%) было выявлено по жалобам самих горожан через портал «Наш город» или в управы районов.

Более половины автомобилей (2,9 тыс.) были приведены в порядок их владельцами после соответствующих уведомлений, а на спецстоянки эвакуировали около 2,6 тыс. брошенных машин. Сейчас там находится 3,1 тысячи машин, которые по истечении трех месяцев будут признаны по решению суда бесхозяйными, а затем их утилизируют. 

Как поясняют в ЖКХ-комплексе столицы, признать машину бесхозной могут после обследования комиссии, в составе которой есть специалисты административно-технической инспекции и сотрудники ОВД. «Есть три основных критерия, по которым машина признается брошенной. Первый - машина мешает благоустройству города. Второй - ее владелец либо отсутствует, либо отказался от машины. Третий критерий - у авто нет одного из конструктивных элементов», - рассказал консультант департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Дмитрий Беленко.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Александр
Согласен что машин на квартиру нужно иметь не более двух. Не важно прописан там будет владелец или нет. Чтож теперь если ты снимаешь квартиру в другом городе, тебе машину иметь нельзя? бред полный
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Ну неужели додумались, еще чуть-чуть и парковку придется искать за 5-6 кварталов от дома.
СсылкаПожаловаться
Павленко
А в славном городе Тамбове администрация положила рельсы на эту проблему... Никакие заявления не помогают. Вопрос не урегулирован на уровне нормативных актов и ничего исправить не пытаются. Машины годами стоят во дворах, занимая драгоценные места. А администрация занята переводом зеленых зон под застройку очередными ТРЦ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru