21 марта
Ravon Gentra 1.5 MT
Машинка дружелюбна за свои деньги, отрабатывает полностью. За годы пробега не одной серьезной поломки, да вообще не было поломок если уж быть честным
4.3
21 марта
Changan CS35 1.6 AT
В целом машина понравилась, хорошая в управлении, резвая, всеядная (92,95 бензин), хорошо оснащена, нареканий в эксплуатации не было.
4.5
Все отзывы
24 июля 2015 16:49, Новости

В Москве возобновят «облавы» на брошенные автомобили

Столичные власти усилят борьбу с автохламом, брошенным на улицах города

Власти Москвы активизируют работу по утилизации брошенных автомобилей. Об этом рассказал глава жилищно-коммунального хозяйства столицы Владимир Говердовский, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

По его словам, с начала года в Москве обнаружили 5,6 тысячи автомобилей с признаками брошенных. Большинство машин (69%) было выявлено по жалобам самих горожан через портал «Наш город» или в управы районов.

Более половины автомобилей (2,9 тыс.) были приведены в порядок их владельцами после соответствующих уведомлений, а на спецстоянки эвакуировали около 2,6 тыс. брошенных машин. Сейчас там находится 3,1 тысячи машин, которые по истечении трех месяцев будут признаны по решению суда бесхозяйными, а затем их утилизируют. 

Как поясняют в ЖКХ-комплексе столицы, признать машину бесхозной могут после обследования комиссии, в составе которой есть специалисты административно-технической инспекции и сотрудники ОВД. «Есть три основных критерия, по которым машина признается брошенной. Первый - машина мешает благоустройству города. Второй - ее владелец либо отсутствует, либо отказался от машины. Третий критерий - у авто нет одного из конструктивных элементов», - рассказал консультант департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Дмитрий Беленко.
 

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Александр
Согласен что машин на квартиру нужно иметь не более двух. Не важно прописан там будет владелец или нет. Чтож теперь если ты снимаешь квартиру в другом городе, тебе машину иметь нельзя? бред полный
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрей
Ну неужели додумались, еще чуть-чуть и парковку придется искать за 5-6 кварталов от дома.
СсылкаПожаловаться
Павленко
А в славном городе Тамбове администрация положила рельсы на эту проблему... Никакие заявления не помогают. Вопрос не урегулирован на уровне нормативных актов и ничего исправить не пытаются. Машины годами стоят во дворах, занимая драгоценные места. А администрация занята переводом зеленых зон под застройку очередными ТРЦ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто