Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2015 12:44, Новости

На рынок суперкаров может вернуться забытая марка

Американская фирма Saleen объявила о том, что распродает свои активы, права на интеллектуальную собственность, оснастку для производства суперкаров, а так же шесть шасси спорткара Saleen S7
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фирма Saleen, основанная американским гонщиком Стивом Салином, с 1984 года занималось тюнингом моделей Ford и была известна своими тесными связями с американским автоконцерном. До уровня «придворного» тюнера Ford, Салину, к сожалению, подняться не удалось, однако в 2000 году он сумел наладить выпуск, как он сам говорил, «настоящего американского суперкара» – Saleen S7.

Автомобиль, правда, разрабатывался при активном участии английских партнеров Салина, тем не менее, в момент своего дебюта Saleen S7 был уж точно одним из самых быстрых спорткаров в США. Машина оснащалась 558-сильной, семилитровой «восьмеркой» Ford, первую сотню преодолевала за 3,3 с и разгонялась до 350 км/ч. Вскоре появилась гоночная модификация Saleen S7R с 600-сильным двигателем, которая вполне успешно выступала в разных чемпионатах и даже выигрывала гонки.

И вот теперь, при наличии заинтересованного покупателя, шесть экземпляров этих спорткаров могут быть достроены и появиться в продаже. Их производство было прекращено почти десять лет и поэтому найти их можно только на вторичном рынке. Так что появление «свежих» машин наверняка заинтересует коллекционеров. Но ещё больший интерес у потенциального покупателя должен вызвать другой суперкар – Saleen S5S Raptor, представленный в виде концепт-кара в 2008 году и так не ставший серийным.

Машина оснащается пятилитровой наддувной «восьмеркой» Ford мощностью 650 л.с., на покорение первой сотни требуется 3,2 с, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. При этом Saleen S5S Raptor должен был стоить 185 000 долларов и это был очень заманчивый ценник, учитывая тот факт, что за Saleen S7 просили на 400 000 долларов больше. Но ряд проблем привел к тому, что работы над машиной были свернуты, а сам Салин был вынужден покинуть собственную фирму. Сложно сказать, насколько потенциальных покупателей заинтересуют активы и оборудование фирмы Saleen, но вот шесть недостроенных Saleen S7/S7R и один Saleen S5S Raptor могут вызвать интерес, учитывая уникальность этих автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
матвей
ха ха
СсылкаПожаловаться
САША
Сам ты...Ваня...наложи себе в руки.....
СсылкаПожаловаться
Юлия
не слышала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru