19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
24 июля 2015 12:25, Новости

«Найди чёрный Porsche» — необычная игра от судебных приставов

Омские приставы устроили городской квест с призами, чтобы разыскать должника

Необычный способ поймать должника, задолжавшего банку крупную сумму денег, придумали в Управлении федеральной службы судебных приставов по Омской области. Там предложили горожанам… поучаствовать в квесте с условным названием «Найди черный Porsche»!

Как сообщает «Российская Газета», владелец черного Porsche Cayenne S задолжал одному из банков более 1,5 млн рублей. Его машина числится в качестве залога по кредитному договору, была арестована и оценивается в 1,8 млн рублей. Однако изъять её для передачи судебные приставы не смогли – 31-летний владелец скрывает ее местонахождение.

«В 2014 году он был осужден не только за незаконные действия в отношении арестованного имущества, но и за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности», - жалуются в местной ФСПП.

Интересно, что при этом должник активно использует Porsche Cayenne для поездок по Омску. Более того, владельца несколько раз останавливали инспекторы ГИБДД и штрафовали на 500 рублей за нарушения ПДД. Почему в таких условиях сотрудники ФССП не могут задержать указанный автомобиль, остается загадкой. Впрочем, в ведомстве уже пообещали, что если кто-то сообщит информацию о местонахождении автомобиля, которая поможет арестовать иномарку, то горожанина, проявившего внимательность, ждет подарок – современный гаджет.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
Алексей Сапронов
Все стукачами не будут. У некоторых осталась совесть.
А банкиров надо истреблять как класс.
СсылкаПожаловаться
Snakerstone
Повеселили на ночь)))) Такими темпами лет так 100 будут ловить
СсылкаПожаловаться
кравченко андрей
Для Алексей Сапронов:
Вы считаете что наказать хама и бандита на дороге - это бессовестно? А кто же Вы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru