21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
21 июля
Honda CR-V 2.0 AT
купил в автосалоне новый без пробега в декабре 2013года.Очень понравился внешний стремительный вид и большой салон. Все ТО выполнял сам и у хорошо знакомого автомеханика в моём присутствии. За 4,5...
4.8
Все отзывы
24 июля 2015 10:08, Новости

В Австрии запретили «нацистские» номера

Использование определенных сочетаний на автомобильных регистрационных знаках признано незаконным

Власти Австрии запретили использование в республике автомобильных номеров с цифровыми и буквенными сочетаниями, которые вызывают ассоциации с нацистским режимом и пользуются популярностью среди экстремистов. Соответствующий закон, принятый в республике в июне, вступил в силу в четверг, пишет Kronen Zeitung.

До настоящего времени в Австрии было запрещено использовать на регистрационных номерах лишь двусмысленные или оскорбительные комбинации. Однако согласно новому закону, запрещаются и сочетания, которые могут быть неверно истолкованы и пользоваться популярностью в неонацистских кругах. Например, к таким сочетаниям относятся аббревиатуры NSDAP, SS, SA, а также определенные цифры – скажем, 88 и 18, которые экстремисты расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственно.

Власти не скрывают, что проблема с «нацистскими номерами» возникла по большей части из-за закона, позволяющего сделать регистрационный знак под заказ, если соответствующий номер еще никем не занят . Соответствующей лазейкой и пользовались неонацисты.

«В нашем обществе нет места нацистскому наследию. В этом вопросе не существует мелочей. Поэтому я особенно настаивал, чтобы мы нашли способ запретить подобные номера с определенным посылом», - заявил министр транспорта Австрийской Республики Алоиз Штёгер.

Добавим, что принятый закон не имеет обратной силы и не распространяется на регистрационные знаки, уже находящиеся в обращении.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Самат Жаксимбеков
а кем субсидируется ,нацизм ,в россии.?
СсылкаПожаловаться
иванов иван
ты че вольтанутый?????
СсылкаПожаловаться
михаил
барада скм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru