Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2015 10:08, Новости

В Австрии запретили «нацистские» номера

Использование определенных сочетаний на автомобильных регистрационных знаках признано незаконным

Власти Австрии запретили использование в республике автомобильных номеров с цифровыми и буквенными сочетаниями, которые вызывают ассоциации с нацистским режимом и пользуются популярностью среди экстремистов. Соответствующий закон, принятый в республике в июне, вступил в силу в четверг, пишет Kronen Zeitung.

До настоящего времени в Австрии было запрещено использовать на регистрационных номерах лишь двусмысленные или оскорбительные комбинации. Однако согласно новому закону, запрещаются и сочетания, которые могут быть неверно истолкованы и пользоваться популярностью в неонацистских кругах. Например, к таким сочетаниям относятся аббревиатуры NSDAP, SS, SA, а также определенные цифры – скажем, 88 и 18, которые экстремисты расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственно.

Власти не скрывают, что проблема с «нацистскими номерами» возникла по большей части из-за закона, позволяющего сделать регистрационный знак под заказ, если соответствующий номер еще никем не занят . Соответствующей лазейкой и пользовались неонацисты.

«В нашем обществе нет места нацистскому наследию. В этом вопросе не существует мелочей. Поэтому я особенно настаивал, чтобы мы нашли способ запретить подобные номера с определенным посылом», - заявил министр транспорта Австрийской Республики Алоиз Штёгер.

Добавим, что принятый закон не имеет обратной силы и не распространяется на регистрационные знаки, уже находящиеся в обращении.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Самат Жаксимбеков
а кем субсидируется ,нацизм ,в россии.?
СсылкаПожаловаться
иванов иван
ты че вольтанутый?????
СсылкаПожаловаться
борода
барада скм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.