Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2015 10:08, Новости

В Австрии запретили «нацистские» номера

Использование определенных сочетаний на автомобильных регистрационных знаках признано незаконным

Власти Австрии запретили использование в республике автомобильных номеров с цифровыми и буквенными сочетаниями, которые вызывают ассоциации с нацистским режимом и пользуются популярностью среди экстремистов. Соответствующий закон, принятый в республике в июне, вступил в силу в четверг, пишет Kronen Zeitung.

До настоящего времени в Австрии было запрещено использовать на регистрационных номерах лишь двусмысленные или оскорбительные комбинации. Однако согласно новому закону, запрещаются и сочетания, которые могут быть неверно истолкованы и пользоваться популярностью в неонацистских кругах. Например, к таким сочетаниям относятся аббревиатуры NSDAP, SS, SA, а также определенные цифры – скажем, 88 и 18, которые экстремисты расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственно.

Власти не скрывают, что проблема с «нацистскими номерами» возникла по большей части из-за закона, позволяющего сделать регистрационный знак под заказ, если соответствующий номер еще никем не занят . Соответствующей лазейкой и пользовались неонацисты.

«В нашем обществе нет места нацистскому наследию. В этом вопросе не существует мелочей. Поэтому я особенно настаивал, чтобы мы нашли способ запретить подобные номера с определенным посылом», - заявил министр транспорта Австрийской Республики Алоиз Штёгер.

Добавим, что принятый закон не имеет обратной силы и не распространяется на регистрационные знаки, уже находящиеся в обращении.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Самат Жаксимбеков
а кем субсидируется ,нацизм ,в россии.?
СсылкаПожаловаться
иванов иван
ты че вольтанутый?????
СсылкаПожаловаться
михаил
барада скм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru