Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2015 09:51, Новости

ГИБДД оштрафовала водителей за создание пробки

В Нижегородской области наказали первых автомобилистов, которые не освободили проезжую часть после ДТП

В России наказали первых водителей, которые не убрали автомобили после ДТП и осложнили тем самым транспортную ситуацию, создав пробку. Соответствующие штрафы выписала ГИБДД Нижегородской области, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Штрафы в размере 1000 рублей получили 14 водителей, которые в минувшие выходные попали в ДТП в районе моста через Волгу.  На этом направлении всегда образуются пробки, особенно в дачный сезон, а различные дорожные аварии их только усугубляют.

В ГИБДД напоминают, что с 1 июля 2015 года водителям предложен новый алгоритм действий, согласно которым большинство мелких аварий можно оформить без инспекторов ДПС, а в случае, если движению других транспортных средств создаются помехи, водители обязаны освободить проезжую часть.

Здесь в первую очередь нужно смотреть на то, одно ли это было ДТП или несколько. Если одно, то 14 машин – это достаточно крупное происшествие. Ущерб в таком случае был явно больше 50-ти тысяч рублей. Более того, вряд ли все автомобилисты пришли к единому мнению, что требуется по Европротоколу. Штрафы в этой ситуации незаконны. Однако если произошло несколько ДТП и все условия Европротокола соблюдены, то штраф выписать вправе. Ведь если это рядовой случай, и у водителей была возможность все оформить, то они должны были это сделать и освободить проезжую часть. Для этого в законодательстве и вывели отдельную статью. То есть вместе с правом у автомобилистов появилась и определенная обязанность.
Константин Мальков
адвокат, член Московской муниципальной коллегии адвокатов

Более подробно о всех новшествах, вступивших в силу вы можете узнать из нашего материала «Важные изменения в ПДД».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
220
Ольга Иванова
Просто водить авто надо уметь!!!у всех машины убитые,обшарпанные,и за рулем на дорогах в основном (ч)удаки!...видит машина нульцевая,так давай я подгажу тебе,подрежу,грязью,итд...упыри одни на российских дорогах!мало добропорядочных!
СсылкаПожаловаться
Владимир .
Лучше 1000 на штраф, чем потом в страховой доказывать что не осел...
СсылкаПожаловаться
Андрей
"Штрафы в размере 1000 рублей получили 14 водителей" ,
Теперь читаем условия оформления "европротокола"- в ДТП участвуют ДВА транспортных средства и нет пострадавших!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.