16 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Добрый день! Радость от приобретения не было предела!
1.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Все отзывы
22 июля 2015 15:31, Новости

Камеры в Москве начнут штрафовать за новое нарушение

В Москве установят камеры, которые в экспериментальном порядке будут штрафовать водителей за выезд на забитый перекресток

Уже с 1 августа 2015 года дорожные камеры в Москве начнут фиксировать выезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора. Новая функция камер будет опробована на тех перекрестках, где в скором времени опробуют так называемую «вафельную» разметку. Об этом сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«С 1 августа на пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская стационарные комплексы фотовидеофиксации будут фиксировать нарушения выезда автомобилей на перекресток на запрещающий сигнал светофора», - рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев. Он также добавил, что в настоящее время фиксируется много случаев, когда водители выезжают на забитый перекресток, а светофор уже переключил сигнал на запрещающий.

Камеры, фиксирующие выезд на загруженный перекресток, появится в тех же местах, что и новая разметка – так называемая «вафельная» сетка, показывающая пространство, где запрещено останавливаться. Также на перекрестках будут размещены информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента.

Напомним, в настоящее время выезд на перекресток, который «вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении» наказывается штрафом 1000 рублей. За проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора нарушителю придется заплатить 800 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Свето44ка
Все правильно, камеры уменьшают аварийность на дорогах, по крайней мере статистика так утверждает.
СсылкаПожаловаться
Эльдар Шабанов
Действительно обложили со всех сторон. Нет, чтобы судебную систему и систему гаи наладить, ибо сколько писал , что штраф не законно взыскивают. Короче , что тут говорить. Путин занимается внешней политикой, дабы народ наш в конец не обнищал. А чиновники наши думают как бы у народа забрать последний хлеб без соли. На иномарке приходится уже ездить по пустым дорогам 70 км в час. 25 косарей впаяли штрафов.. задолбал собянин и его воришки
СсылкаПожаловаться
.
Давно пора! Только не эксперимент надо, а сразу по полной! А то идиотов развелось, не сосчитать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru