22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
22 июля 2015 12:45, Новости

Взятки в ГИБДД: некоторым предлагают по 200 000 рублей

В столице разгорается новый скандал: трое инспекторов ГИБДД попались на крупной взятке за непривлечение водителя к ответственности за нарушение ПДД

Трое сотрудников московского ГИБДД попались на взятке в 200 000 рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

По данным издания, инспекторы ГИБДД были задержаны оперативниками на 94-м километре МКАД. Предположительно, они взяли деньги за непривлечение водителя к ответственности за нарушение ПДД. Об именах нечистых на руку гаишников, а также типе нарушения, на которое хотели закрыть глаза инспекторы, не сообщается.

По итогам проверки, оперативники собрали материалы и направили их в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Виновные будут уволены по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что, судя по всему, взятка сотруднику ГИБДД в 200 000 рублей не является таким уж необычным делом для московского региона. К примеру, именно такую сумму в феврале 2015 года пытался дать инспектору ГИБДД мужчина, севший за руль в нетрезвом виде. Правда, тогда инспектор от предложенной суммы отказался.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Татьяна Ковалёва
А у нас в г. Вичуга гаишники (не рядовые),которые принимают экзамены по вождению,заваливают и тянут с пересдачами до тех пор,пока срок не станет поджимать. И намекают,что нужно заплатить. И получают деньги от 35000 руб.через своих людей. Никогда не попадаются.
СсылкаПожаловаться
Иваныч
возвратить в УК статью о конфискации, тогда, может быть, кто и побоится взять, не только ГАИшники
СсылкаПожаловаться
Геннадий
Угроза увольнения этих преступников не пугает! Только конфискация у них и у ближайших родственников заставит включать голову и искать другие пути к обогащению:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru