Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Lada (ВАЗ) 2113 (Samara2) 1.6 21134 MT
считаю что проехав на машине за полных три года 37000 км можно о ней что то написать.бралас​ь машина в автосалоне с пробегом 300км.за что спасибо уродам автосалона оптима г.мариуполь я вас козлов...
5.0
24 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем Привет. машина стоит своих денег если учесть что покупал ее в 12 году за 300000р. За пять лет подвела один раз , сдох стартер. Думали электрика полетела , пока разобрались прошло несколько дней...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2015 13:47, Новости

В России начинается борьба против «литовских номеров»

Власти хотят запретить ввоз машин на территорию страны по генеральной доверенности

Сегодня граждане России, приобретая автомобиль за границей, обязаны растаможить своё приобретение: для этого нужно оплатить утилизационный сбор, комиссию за таможенное оформление и единую таможенную ставку. Последняя зависит от возраста машины и объёма двигателя.

Также существует так называемый «временный ввоз», когда на автомобиле остаются номерные знаки той страны, в которой он зарегистрирован, и платить пошлину за такую машину не требуется. Однако временно ввозимая на территорию России машина cпустя 6 месяцев должна быть либо вывезена обратно за границу, либо оформлена надлежащим образом.

Фото: Lori.ru

Впрочем, в законодательстве существует серьёзная прореха: граждане СНГ, имея генеральную доверенность от собственника ТС, могут сколь угодно долго ездить по российским дорогам на автомобиле с иностранными номерами. Также никто не может запретить россиянину пользоваться такой техникой по доверенности от гражданина СНГ. Этим и объясняется массовое появление транспорта с номерами Латвии, Литвы и Эстонии.

Теперь же схема ввоза машин по генеральной доверенности может быть отменена. Об этом сообщает М24 со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака: «Нерастаможенные машины стоят значительно дешевле, что нарушает принципы честной конкуренции в этой сфере. Мы должны сохранить условия приобретения автомобиля одинаковыми для всех участников рынка», — заявил Брячак.

Конкретные детали пока неизвестны, хотя доработать схему ввоза автомобилей Госдума планирует уже осенью. В любом случае, отметим, что запретить временный ввоз как таковой невозможно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
411
Эдуард Назаров
у нас нельзя управлять только в присуствие хозяина
СсылкаПожаловаться
Fedel Cactro
Давно пора!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Уваров
Мой знакомый недавно ездил в Европу на автомобиле - потом говорит при выезде из Евросоюза на таможне ( не нашей) ему было предложено оплатить штрафы за нарушение ПДД,а в случае отказа можно забыть про новые визы и т.д.- но сейчас не об этом- я не понимаю в чем суть проблемы- сделать можно все гораздо проще- любой автомобиль с номерами не нашего государства при въезде на территорию РФ должен проходить процедуру получения временных номеров с регионом скажем 200 RUS сроком на полгода или более (тут надо подумать нашим чиновникам) и вручением временного тех.паспорта- причем номера родные должны остаться на таможне, чтобы не было соблазна менять их во время путешествия по территории РФ. А по возвращению к себе в Европу (или другое государство, скажем Армению, Казахстан и т.д.) получать свои номера и квитанции на уплату всех штрафов и т.д. Ну а те, кто не выехал в указанный срок из РФ, при остановке на посту ГИБДД должны подвергнуться более суровому наказанию, вплоть до эвакуации авто на штраф стоянку... И все нет проблемы (может конечно я не до конца описал ситуацию, но это дело наших доблестных чиновников-пусть думают...).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.