Datsun российской сборки пойдут на экспорт

В компании рассчитывают завоевать долю на рынках Казахстана и Беларуси

Компания Datsun может начать экспортные поставки автомобилей российского производства. Прежде всего, речь идет о поставках в страны Евразийского экономического союза – Казахстан и Беларусь – ввоз машин в которые не облагается пошлинами. Об этом со ссылкой на директора бренда в России Дмитрия Бусуркина сообщают «Ведомости».

content image for: 56315

Как пояснил Бусуркин, Казахстан уже является крупнейшим экспортным рынком для российских автозаводов. К примеру, на него приходится более 80% зарубежных поставок АвтоВАЗа. При ежегодных продажах в Казахстане около 100 000 автомобилей в год Datsun может рассчитывать на 3% рынка.

При этом производить Datsun в Казахстане, как это делает АвтоВАЗ с моделью Lada 4x4, компания не собирается – мощностей в России должно хватить. А вот перспективы поставок российских Datsun в дальнее зарубежье Бусуркин не стал комментировать, подчеркнув: главным рынком для них будет Россия.

В первом полугодии 2015 года в России было продано почти 18 500 автомобилей Datsun, во втором – цифра может увеличиться на 10–20%, надеется Бусуркин. Получается, за год продажи более чем в три раза превысят 2014 г. – будет около 40 000 штук.

"
Datsun on-DO
Подпишитесь на нас