Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2015 10:22, Новости

Июль в России: автопроизводители снижают цены

Более половины из представленных в России автомобильных компаний изменили прайс-листы на свою продукцию, большинство - в сторону понижения

Производители начали переписывать российские ценники на автомобили. Всего в июле 2015 года изменения в свои прайс-листы внесли 29 компаний. Такие данные в своем исследовании приводит аналитическое агентство «Автостат».

Фото: Lori.ru

Ценовая политика автомобильных компаний выглядит разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают с оглядкой на собственное видение перспектив. Однако все же действует тенденция к понижению цен, что подтверждают аналитики.

К примеру, десять производителей в июле снизили цену одной или несколькх моделей (Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Nissan). А у еще шести компаний изменения коснулись лишь одной модели. 

Так  Mazda снизила цены седана Mazda6 на 4,8-6,6%, кроссовера CX-5 на 4,0-5,9%. Hyundai снизил цены на кроссовер ix35 на 3,8-4,3% и на седан Equus в комплектации Elite на 2,1%, но при этом повысил цены на другие модели – универсал i40 (+6,3% в максимальной версии универсала) и популярный Solaris (+5,3% в комплектации Active) Nissan снизил цену кроссовера Juke на 6,3-6,9%. При этом линейка Juke пополнилась новой комплектацией SE Active за 984000 – 1258000 рублей. Аналогичные изменения произошли и у других производителей.

Впрочем, есть и такие, кто не снижает, а напротив поднимает цены, однако таких меньшинство. Например, цена седана Volkswagen Polo после обновления выросла на 5.7-9,9%. Подорожали хэтчбек Golf (+0,04-1,4%), кроссовер Tiguan на 0,5-2,4%, четырехдверное купе Passat CC на 0,1-0,2%, пикап Amarok на 2,2-6,1%. А отечественный  UAZ поднял цены внедорожников Hunter на 3,6-4,0%, Patriot на 3,9-7,8%, Pickup на 3,2-4,3%. 

Среди официально представленных на российском рынке сорока семи автопроизводителей у восемнадцати цены в июле не изменились (Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Smart, SsangYong).

Как развивался кризис в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Дмитрий
сегодня заезжал в волго раст в волгограде ..пустая убогая джетта на страшных штамповках и каме 900 000т. р. поло седан 680-750т.р.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Григорьев
В россии живем где стабильно растут только цены ,если есть какие-то скидки то они столь малы ,что не стоит к ним относиться серьезно .
СсылкаПожаловаться
Николай
Тупое жлобьё на рынке долго не живёт. Проверено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.