4 мая
Fiat Seicento 1.1
Зонтик на колесах.Покупал​а его как второй автомобиль в семью.Подменка всем на все случаи жизни.Удивило, что эта мелюзга в зиму с морозами под 30 заводилась с первого тыка и ездила!!!!!В то время когда...
3.8
15 марта
Fiat Tempra 1.6 i.e. (159.AJ)
Моё общее впечатление - машиной я доволен, за 3 года эксплуатации машина ни разу не подвела в дороге, а если и были поломки, то всегда добирался до гаража своим ходом. В салоне и в багажнике очень...
3.8
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
1 августа 2003 20:31, Новости

Fiat переименовал Gingo в Panda

Руководство итальянского концерна Fiat приняло решение отказаться от названия Gingo. Вместо этого, новинку было решено назвать именем Fiat Panda - точно также называлась модель, идеологическим приемником которой и стал новый автомобиль.
Руководство итальянского концерна Fiat приняло решение отказаться от названия Fiat Gingo, под которым уже осенью в продаже должен был появиться новый компактный автомобиль. Вместо этого, новинку было решено назвать именем Fiat Panda - точно также называлась модель, идеологическим приемником которой и стал новый автомобиль.

Проблемы с названием Fiat Gingo у итальянского концерна возникли из-за того, что французская компания Renault посчитала данное название излишне похожим на название модели Renault Twingo, и выразила официальный протест по этому поводу. В случае, если бы представители Fiat отказались пойти на встречу Renault и изменить название новинки, французский автопроизводитель обещал довести дело до судебного разбирательства.

Именно из-за угрозы юридических проблем Fiat принял решение переименовать свой автомобиль. Тем более, что, как заявляют представители концерна, "милое и простое для запоминания имя подкреплено 20-летней успешной историей модели, а кроме того, имя Panda является неотъемлемой частью истории самой компании". Однако специалисты настроены более пессимистично. По их словам, имя Fiat Panda у многих потребителей ассоциируется с очень простым и доступным автомобилем, тогда как новая модель позиционируется уже как семейный автомобиль более высокого класса.

Напомним также, что производство Fiat Panda нового поколения стартует 1 сентября текущего года. Производство же старой модели, выпускаемой в настоящее время в Польше, прекратится 5 сентября.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru