22 января
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Сразу хочу сказать что автомобилем очень доволен, от белорусского китайца не ожидал, после тест-драйва понял -машина моя! Конечно не Прадо - но оче...
4.8
22 января
Chevrolet Aveo 1.4 MT
Машиной доволен. Немецкий "секонд хенд" всего лишь после одной фрау хозяйки. Сборка - Южная Корея. Этим всё сказано.
3.8
Все отзывы
21 июля 2015 16:45, Новости

Эксперт: МАЗу осталось недолго

Минский автомобильный завод может быть ликвидирован в ближайшие годы

Такое мнение выразил директор Бизнес-школы ИПМ Беларусь Павел Данейко, сообщает «Новый регион».

По его словам, в ближайшем будущем МАЗ окончательно станет никому не нужен, и от него нужно будет отказаться.

Раньше это был один из самых дешевых автомобилей с достаточно приемлемыми характеристиками. Но судя по динамике последних лет, места на рынке для МАЗа нет: у компании нет ценностного предложения, интересного определенной группе клиентов
Павел Данейко
директор Бизнес-школы ИПМ

Впрочем, по словам Данейко сперва нужно провести конкретный анализ всей экономики, который покажет, какие компании имеют шанс выжить, а какие нет.

Однако, на МАЗ пока умирать не собираются. Недавно там нашли новый перспективный рынок африканской страны Зимбабве, сообщает пресс-служба завода. До конца года туда собираются отправить не менее 100 единиц техники. Причем, зимбабвийские МАЗ будут праворульными, согласно законодательству этой страны. Кроме того, в планах экспорт продукции завода в Молдову, а Монголия недавно получила первый автобус белорусской марки.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Дмитрий Пантелейманюк
ещё одна от силы две пятилетки и клану луки можно спокойно перебираться в Венисуэлу жить спокойно и красиво, а Беларусь за долги заберут Россия или Китай на этом и закончиться история независимой Белоруси. Страшно не за нас мы свой век доживём с мазом или без маза страшно за наших детей у которых нет будущего.
СсылкаПожаловаться
Сергей Семёнов
ОАО "Минский Автомобильный завод" выживет, если сократить управленцев. Если в "Белом доме" сократить половину бездельников, то завод будет эффективно работать.
СсылкаПожаловаться
007
мазу пора на свалку. посмотрите на завод имени лихачева. жил и хорошо жил пока была советсая власть. поэтому мазу пора на свалку- а то что останется назвать заводом имени лукашенки. и сразу же будут закуплены ноаые станки,технологии и так далее и завод будет супер мировым лидером по сбыту!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто