Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владею Патриотом с 2010 года. Автомобиль отличный. Для того кто не хочет постоянно ругать дороги, искать запчасти и думать над тем как бы "это всЁ" или "этих всех" довезти. Машина...
4.2
25 сентября
Renault Logan 1.6 84hp MT
700000 на одометра,менял:​корзину сцепления,стойк​и(только передние),сален​тблоки спереди 4 и задние 2, ....да и пожалуй все!!!Остальное​ только расходники!Все время(5лет)рабо​таю в такси
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2015 16:51, Безопасность, Новости

«Пьяная езда»: ГИБДД отчиталась о всплеске нарушений

Столичная ГИБДД рассказала о росте задержаний нетрезвых автомобилистов, после вступления в силу поправок в ПДД, КоАП и УК РФ

Сотрудники ГИБДД фиксируют рост числа задержаний водителей, неоднократно попадавшихся на езде в нетрезвом виде. Только в период с 1 по 21 июля 2015 года столичная Госавтоинспекция задержала 80 водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, следует из официального сообщения ведомства.

Фото: Lori.ru

Все указанные автомобилисты были задержаны. Для возбуждения в их отношении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ в органы дознания были переданы материалы дел. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Столичная ГИБДД напоминает, что с 1 июля 2015 года в России ужесточилась ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде лицом, уже подвергнутым административному наказанию за данное нарушение. 

Согласно поправкам, водителю, который спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования вновь попадется на том же нарушении, будет грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет. 

Ранее в Госавтоинспекции отчитались о первых результатах проверок. Так, в период с 1 по 6 июля на «повторной «пьяной езде» попались 15 водителей. Как следует из новой статистики, за минувшие две недели число подобных случаев выросло в несколько раз.

Кстати, узнать о том, что именно поменялось в законодательстве 1 июля 2015 года, вы можете из нашей статьи «Важные изменения в ПДД вступили в силу».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Павел Журавлев
Может быть...не спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования...а в течении года?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Иванцов
Это не "всплеск", это просто как всегда у нас, когда новую статью вводят, то начальство заставляет ментов по ней усиленно молотить! Якобы работу свою показать.
СсылкаПожаловаться
Kooper Flayur
Ну если 80 поймали, та как минимум 280 откупились))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru