Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2015 16:41, Новости

Спецпошлины на авто в Украине: ВТО поставила точку

Министерство экономики Украины уговорили отменить спецпошлины на автомобили

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская. 

«Позиция министерства — мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле (это у нас орган, который занимается применением и отменой соответствующих пошлин) отменить эту пошлину, чтобы мы, как законопослушный гражданин ВТО, выполнили это решение и двигались далее», — сказала Микольская.

Отмена спецпошлин поставит точку в длинном разбирательстве на уровне ВТО. Инициатором разбирательства стала Япония, которая является одним из крупнейших импортеров авто в Украину, и была недовольна введением дополнительных пошлин на импорт авто в нашу страну.

Межведомственная комиссия соберется на заседание в течение месяца, и на этом заседании, вероятно, будет принято окончательное решение об отмене спецпошлины.

Дополнительная «специальная» пошлина, на импорт автомобилей была введена в Украине 13 апреля 2013 года и с тех пор дважды снижалась. Сейчас ее размер составляет 2,15% для автомобилей с двигателем объемом 1-1,5 л и 4,32% — для автомобилей с двигателем 1,5-2,2 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
xxx
Даже если жизнь простых людей немного наладится, тогда придумают еще парочку законов или курс поднимут и опять все станет роскошью, не только авто! УКРАИНА СГНИЛА ИЗНУТРИ!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Уважаемый
ктобы что ниговорил а примерно 85% Ураинцев стали беднее в 3 раза , а правительство берёт кредиты в валюте , логино что они стали богаче в 3 раза , какие машине , ПРОСНИТЕСЬ НАС ОБАКРАЛИ !
СсылкаПожаловаться
Aren Bea
Закупаються они и в Украине и в Польше, за алкоголем ходят в дьютифри на пограпереходе с Украиной, но налога около 100% стоимости авто у них не было, поэтому и машин в два раза больше, и ваз-заз-дэу на дорогах редко встретишь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru