20 июня
Volkswagen Caravelle 2.0 TDI MT 4Motion 140hp
общие впечатления свелись на нет из-за сплошных проблем с сажевым фильтром
3.3
20 июня
Volvo XC40 2.0 T5 AT AWD
Дизайн машины очень классный,давно не хватало на нашем рынке такой машины. Габариты то,что надо для города,клиренс 22см не у каждого большого внедорожника!!!​!Я думаю машина будет пользоваться большим...
4.7
Все отзывы
21 июля 2015 16:41, Новости

Спецпошлины на авто в Украине: ВТО поставила точку

Министерство экономики Украины уговорили отменить спецпошлины на автомобили

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская. 

«Позиция министерства — мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле (это у нас орган, который занимается применением и отменой соответствующих пошлин) отменить эту пошлину, чтобы мы, как законопослушный гражданин ВТО, выполнили это решение и двигались далее», — сказала Микольская.

Отмена спецпошлин поставит точку в длинном разбирательстве на уровне ВТО. Инициатором разбирательства стала Япония, которая является одним из крупнейших импортеров авто в Украину, и была недовольна введением дополнительных пошлин на импорт авто в нашу страну.

Межведомственная комиссия соберется на заседание в течение месяца, и на этом заседании, вероятно, будет принято окончательное решение об отмене спецпошлины.

Дополнительная «специальная» пошлина, на импорт автомобилей была введена в Украине 13 апреля 2013 года и с тех пор дважды снижалась. Сейчас ее размер составляет 2,15% для автомобилей с двигателем объемом 1-1,5 л и 4,32% — для автомобилей с двигателем 1,5-2,2 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
xxx
Даже если жизнь простых людей немного наладится, тогда придумают еще парочку законов или курс поднимут и опять все станет роскошью, не только авто! УКРАИНА СГНИЛА ИЗНУТРИ!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Уважаемый
ктобы что ниговорил а примерно 85% Ураинцев стали беднее в 3 раза , а правительство берёт кредиты в валюте , логино что они стали богаче в 3 раза , какие машине , ПРОСНИТЕСЬ НАС ОБАКРАЛИ !
СсылкаПожаловаться
Aren Bea
Закупаються они и в Украине и в Польше, за алкоголем ходят в дьютифри на пограпереходе с Украиной, но налога около 100% стоимости авто у них не было, поэтому и машин в два раза больше, и ваз-заз-дэу на дорогах редко встретишь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru