10 ноября
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Это моя первая машина (до этого ездил на рабочем тазе). Конечно, после четверки, и даже после калины - это прям мерседес. Но это первое впечатление...
2.8
12 ноября
Land Rover Freelander 2.2 TD4 150hp AT
Фрил очень хороший автомобиль. В 2011 году когда я его купил ребята шутили: "если утром увидел ленд ровер, значит он едет в мастерскую, если в...
4.8
Все отзывы
1 августа 2003 13:20, Новости

Пошлины на новые иномарки повысят не раньше 2007 года

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил о том, что до 2007 года пошлины на новые иномарки правительство повышать не собирается.
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил о том, что до 2007 года пошлины на новые иномарки правительство повышать не собирается. По его словам, проект по введению заградительных барьеров для новых иномарок в виде 30-35-процентных таможенных ставок в настоящее время действительно существует, однако до 2007 года никаких конкретных шагов в этом направлении предпринимать не планируется.

Глава Минэкономразвития РФ подчеркнул, что подобные меры необходимы для привлечения иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. Заградительные таможенные барьеры для новых иномарок, которые планируется ввести сроком на 5-7 лет, должны стимулировать инвестиционную активность на этот период.

Однако после истечения 5-7 летнего срока правительство будет вынуждено снизить таможенные ставки на новые автомобили до 10-15 процентов, чтобы соответствовать требованиям ВТО, куда Россия намеревается вступить. Греф сообщил также, что Россия просит "у коллег по переговорному процессу 8-летний переходный период, в течение которого планируется претворить в жизнь эти проекты".

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто