Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 августа 2003 13:20, Новости

Пошлины на новые иномарки повысят не раньше 2007 года

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил о том, что до 2007 года пошлины на новые иномарки правительство повышать не собирается.
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил о том, что до 2007 года пошлины на новые иномарки правительство повышать не собирается. По его словам, проект по введению заградительных барьеров для новых иномарок в виде 30-35-процентных таможенных ставок в настоящее время действительно существует, однако до 2007 года никаких конкретных шагов в этом направлении предпринимать не планируется.

Глава Минэкономразвития РФ подчеркнул, что подобные меры необходимы для привлечения иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. Заградительные таможенные барьеры для новых иномарок, которые планируется ввести сроком на 5-7 лет, должны стимулировать инвестиционную активность на этот период.

Однако после истечения 5-7 летнего срока правительство будет вынуждено снизить таможенные ставки на новые автомобили до 10-15 процентов, чтобы соответствовать требованиям ВТО, куда Россия намеревается вступить. Греф сообщил также, что Россия просит "у коллег по переговорному процессу 8-летний переходный период, в течение которого планируется претворить в жизнь эти проекты".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru