Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2015 11:40, Новости

Сколько в России в среднем стоит автомобиль: названа точная сумма

В России падают продажи новых автомобилей и при этом растет средневзвешенная стоимость машин

В январе-июне 2015 года россияне потратили на покупку автомобилей 852,8 млрд рублей или на 25% меньше, чем в первой половине 2014 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат», изучившие ситуацию на российском рынке.

Фото: Lori.ru

Всего за первое полугодие 2015 года в России было продано 735,2 тыс. новых легковых автомобилей, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 18% и составила 1 млн 160 тыс. рублей. Средневзвешенная цена автомобилей российских марок увеличилась за указанный период на 14% до 477,5 тысяч рублей, а иномарок – на 21% до 1 млн 332,5 тысяч рублей.

Фото: Lori.ru

Как отмечают аналитики агентства, дальнейший рост цен на автомобили пока маловероятен, а вторая половина 2015 года по динамике рынка, скорее всего, будет похожа на первую. Также ожидается, что средневзвешенная цена новых автомобилей останется на текущем уровне. В итоге общие затраты россиян на новые автомобили в этом году должны составить 1,7 трлн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Геннадий Григорьев
Очень много доходов ушло в тень"
Э
Много людей как получали деньги в "конвертах" так и сейчас , по этому средняя зарплата по стране мало привязана к покупке машин.
СсылкаПожаловаться
Николай Шишкин
О)(ренеть, четыре моих годовых з/п.
СсылкаПожаловаться
Kooper Flayur
Как можно посчитать среднюю стоимость машины)))) Это все равно что......у Дуньки 10 любовников, а у меня ни одного, а в среднем мы обе бл.....))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.