Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 августа 2003 12:49, Новости

Новый имидж со старой начинкой

Land Rover решил кардинально изменить свою самую популярную модель Freelander. Она будет в новом корпоративном стиле фирмы и напоминать Range Rover и Discovery 2004 модельного года. К тому же в гамме Freelander появится модификация Sport.
Новый Freelander будет гораздо красивее своего предшественника. Прежде всего, благодаря фарам с двумя разделенными лампами. Бамперы будут окрашены в цвет кузова, а форма радиаторной решетки несколько изменится, при этом сохраняя фирменный стиль марки. Задняя часть также слегка модернизирована - фонари подняли немного вверх, для лучшей видимости, а бампер отличается иной формой. Внутри же комфортного салона абсолютно новая, более современная панель приборов.
Благодаря высококачественному пластику и многочисленным алюминиевым вставкам салон автомобиля приобрёл более солидный вид. Тем не менее, двигатели останутся старым – бензиновая V-образная «шестёрка». Планируется, что новинка будет оснащаться 1,8 и 2,5 литровыми моторами, а также 110-сильным двухлитровым турбодизелем. По словам представителе Land Rover, работа по улучшению силовых агрегатов будет продолжена. То же самое касается и 5-ступенчатых коробок передач. Новый автомобиль можно приобрести как с механической, так и с автоматической КПП. Кроме этого, модернизации подверглись также тормоза и подвеска нового Freelander По наследству от предыдущей модели Freelander новинке останется фирменная система Hill Descent, трэкшн-контроль и АБС. В базовом варианте также подушка безопасности водителя – пассажирскую придется заказывать отдельно в качестве дополнительной опции. То же самое касается и люка в крыше. Новая версия Sport получит специальную подвеску и 18-дюймовые литые диски.
Публике рестайлинговый Land Rover Freelander, будет представлен на автошоу во Франкфурте. Руководство компании рассчитывает, что новый внедорожник составит достойную конкуренцию таким автомобилям, как Toyota RAV4, Honda HRV, Nissan X-Trail. Причем не только на родине, в Англии, но и за ее пределами. В таком виде модель просуществует до 2006 года, после чего будет заменена абсолютно новой. А сборка этого Freelander будет осуществляться на заводе Jaguar в Хэлвуде одновременно с седаном X-type. Такое решение компания Ford, которой принадлежат марки Land Rover и Jaguar, приняла в связи с проблемами на заводе Land Rover в Солихолле – ещё в мае профсоюз, представляющий интересы 8,5 тысячного персонала предприятия выразил недовольство существующими условиями труда.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть