Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2015 10:19, Новости

Новак: бензин не будет дорожать из-за «Евро-5»

Минэнерго не прогнозирует роста цен на топливо в 2016 году из-за перехода на топливо пятого класса

Переход России с 2016 года на экологические стандарты «Евро-5» не приведет к подорожанию топлива. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, пишет «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

«Удорожание бензина никак не связано с переходом на потребление более высоких экологических классов автомобильного бензина.И наша задача, чтобы с 1 января 2016 года сохранить те темпы, которые были ранее намечены по исключению из оборота марок неэкологичных. В частности, четвертого класса. Но окончательное решение будет принято правительством этой осенью», - заявил Новак. Он также добавил, что в случае, если бензина Евро-5 не будет хватать, не исключено принятие решение об оставлении в обороте части бензина четвертого класса, чтобы избежать дефицита.

«А преимущество «Евро-5» очевидно. Люди его почувствуют. Экология будет более здоровой - лучше станет воздух, меньше выбросов в атмосферу», - отметил Новак, пояснив, что это «в тысячи раз более экологичный бензин», чем топливо класса «Евро-2» или «Евро-3».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Денис Китов
В Тюмени бенз растет как на дрожах особенно отличился лукойл 92 уже местами 34 руб
СсылкаПожаловаться
Алексей
Эти нефтекомпании совсем оборзели, на внутреннем рынке решили отыграться за убытки низкой стоимости нефти! За месяц бензин подорожал в среднем на 1.3 р., 95 экто на лукойле и газпроме уже 36.63 р. Сговорились ГАДЫ! Экономили бы лучше на своих премиях и пересели со служебных ЛК 200 на Ларгусы для поддержания отечественного производителя (возле офиса лукойла в Перми постоянно около 6 крузаков 200 стоит)
СсылкаПожаловаться
Константин Сотиев
Поскольку евро 5 мы начали производить еще в 2013 году и реализовывать его на автозаправочных станциях под видом eвро3. Поднятия цен не будет заявил НОВАК
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru