Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Land Rover Defender 2.5 TDi
Авто просто шикарное! Перед покупкой прочел кучу отзывов. Самый главный из них: "Устройте себе себе тест-драйв у официальных дилеров, переспите ночь с новыми ощущениями, а наутро вы будете точно...
5.0
15 ноября
Land Rover Defender 2.4 TD MT
мне очень нравится, красивый, обязательно куплю но поставлю автомат, будем путешествовать по европе, соседи будут завидовать, продавец сказал -легендарный автомобиль и действительно - кемел трофи...
4.7
Другие отзывы о Land Rover Defender Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 15:24, Новости

Land Rover Defender передумал умирать

Намеченное на декабрь окончание производства легендарного вездехода отменяется

Один из самых знаменитых внедорожников в мире выпускается с 1983 года без радикальных изменений, и поклонники истинного офф-роуда только рады этому. Таких вездеходов, в которых всё рассчитано на покорение максимально сложного бездорожья, практически не осталось в современном мире. Мы уже было смирились с тем, что всему когда-нибудь приходит конец: согласно официальным планам «Лэнд Ровера», последний Defender сойдет с конвейера в декабре 2015 года. И вот сюрприз! Британские журналисты выяснили, что планы поменялись.

Газета The Birmingham Post сообщает, что производитель вновь проанализировал спрос и решил, что еще очень многие покупатели хотят успеть купить эту культовую модель из последних партий, поэтому сворачивать производство будут позднее. Стало известно, что производство на заводе в британском Солихалле продолжится. По одним данным до февраля 2016 года, по другим — до апреля. Но и это еще не предел.

Лэндроверовцы раньше намекали, что после прекращения производства «Дефендеров» у себя на родине автомобиль может встать на конвейер где-нибудь в другой стране. Учитывая, что Land Rover принадлежит концерну Tata, этой страной может стать Индия. И если раньше эти планы выглядели туманно, то сейчас, когда Land Rover видит неугасающий спрос, такое развитие событий кажется более реалистичным.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Дмитрий
Был такой на фирме. Сломалась какая-то хрень, что-то в переднем мосту. Объявили приговор в 200 тыс. рябчиков, продавали полгода. Такой машине лучше на постаменте стоять, для серьёзной эксплуатации не годится, лучше Тойота или из отечественного. УАЗиков было 3 шт. Быстро рассыпались, как и "Нивы". Как ни странно лучше всего в наших условиях работы зарекомендовал себя УАЗ "Буханка". Третий год юзаем, асфальта не видят, держатся достойно.
СсылкаПожаловаться
В/Р
Столько пишут про УАЗы, но вот у меня недавно был порыв взять УАЗик Патриот, хотелось большой проходимой машины! Заехал в автосалон к официалам и прифигел! Задняя левая дверь открылась только изнутри, капот стоит криво, дверь багажника открывалась с таким звуком будто механизм заржавел еще 10 лет назад, по кузову подтеки краски, в некоторых местах уже сколы, панели над дверьми соединены криво, зато блин магнитола с навигацией!!! Даже не стал тестить это чудо. Блин для того, что бы качественно собрать не надо миллиардных вливаний, достаточно выпрямить руки рабочим и усилить выходной контроль, но видать это для УАЗа недостижимо.
СсылкаПожаловаться
Игорь Еремеев
тачка ништяк! Но ценник у него просто капец! От 2 160 000. Не добуя ли для govnoмеса? У кого появится желание заехать на нем в болото, подолбить в сугробы, поломать мордой березки, при такой его цене? А обслуживание? ЖЕЕЕСТЬ!!! Берем ниву
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru