Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта
Skoda Octavia
Впечатление хорошее.Постоян​но что-то подстукивает в движении в салоне в районе задней левой двери, никак не могу разабраться то стучит -то нет. Оставляет лучшего шумоизоляция капота. Двигатель 1,8Т...
3.8
8 декабря
Skoda Octavia 1.8 T 150hp MT
Отличная машина, выбор сделан по принципу "русская рулетка" на стоянке автосалона приметил, через день приехал с деньгами, завёл, обошел вокруг, и купил не проехав на ней ни метра перед...
4.2
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 13:21, Безопасность, Новости

Ремень безопасности для собак — новая опция на авторынке

Skoda представила линейку автоаксессуаров, в которую вошли привязные ремни и другие аксессуары для собак

Идея пристегивать собаку в машине некоторым может показаться странной, но с точки зрения безопасности, это правильно и для собаки, и для людей в салоне. В прошлом году страховая компания Allianz провела «собачий» краш-тест, и выяснилось, что при ударе на скорости 40 км/ч 35-килограммовая овчарка пролетает через весь салон и с силой в 1400 кг ударяется о переднюю панель. В общем, появление в арсенале «Шкоды» средств безопасности для четвероногих пассажиров, вполне логично.

Собак предлагается сажать на задний диван и пристегивать с помощью специальной шлейки к штатному ремню безопасности. Собачья упряжка выпускается в нескольких размерах — под разные породы.

Еще любопытный «собачий» аксессуар — гигантская подстилка, которая крепится между передними и задними подголовниками, защищая сиденья от грязных собачьих лап. Но тут видимо, автомобилисту придется выбирать: безопасность или чистая кожа на заднем диване. Ведь эта собачья лежанка перекрывает доступ к ремням безопасности и их замкам.

Производитель учел, что владельцы крупных собак предпочитают универсалы, у которых достаточно просторный для собаки багажник. Там, конечно, животное ни к чему не пристегнешь. Skoda (как и многие другие марки) предлагает специальную решетку, отгораживающую багажное отделение от салона. Этот аксессуар выпускается для универсалов Fabia и Superb.

Об испытаниях автомобилей на безопасность для собак читайте в материале «Немцы провели «собачий» краш-тест. Видео».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
serj kuz
комментаторы животных возили в машине?
СсылкаПожаловаться
Димон
теперь будут на собаках навариваться. собака не пристёгнута, штраф 5000т.р
СсылкаПожаловаться
metiss
Шкода представила... Ага! У меня уже давно и подстилка такая есть, и шлейка с ремнем в штатный держатель. И пользуемся! Мне, кстати, не нравится, когда при торможении пес сваливается. И самим спокойнее. Все это можно купить по вполне божеским ценам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru