Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 11:05, Новости

Производство автозапчастей в России задыхается

Российские предприятия, выпускающие автокомпоненты, не способны выполнить условия, которые им поставило государство

Минэкономразвития готовится внести изменения в правила промсборки автокомпонентов на территории России, так как действующие условия оказались для предприятий невыполнимыми. В 2014 году многие производители автокомпонентов, имеющие соглашения о промсборке, не смогли достичь необходимого уровня локализации, пишут «Ведомости». Выполнить требования в этом году — еще сложнее или невозможно.

Фото: Lori.ru

Производители автокомпонентов, как и производители машин, обязаны удерживать уровень локализации своего производства в определенных пределах. То есть им запрещено штамповать продукцию полностью из импортных материалов и деталей — некий минимум российских компонентов должен быть всегда. Но прежняя формула расчета оказалась крайне неудачной для бизнеса с наступлением кризиса. Импортные детали резко подорожали из-за падения рубля, и, следовательно, их доля в денежном выражении выросла. 

Решено использовать в формуле расчета уровня локализации производства автокомпонентов поправочный коэффициент в связи с изменением курсов валют, сообщили в Минэкономразвития. Для того, чтобы эти поправки вступили в силу, будет разработан совместный приказ трех министерств: Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Сидой
Очередной бред! А слабо производить в России и продавать за бугор те ж запчасти благо бакс дает возможность это делать будут в прибыли . То что понимает народ чиновники не поймут никогда...
СсылкаПожаловаться
wehrvolf Wehrvolf
У нас любое производство задохнётся, слишком много нахлебников и прокладок- "разрешаек" ,"запрещаек" и прочих "заинтересованных" .
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Не производство а импортеры запчастей задыхаются. От жадности. Пока предприятия от кризиса не очухались самое время протолкнуть закон который задушит производство на корню и монопольно импортировать китайский контрафакт по долларовым ценам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.