Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 10:42, Новости

Водителя лишили прав за «пьяную ходьбу»

В ФРГ суд постановил лишить водительских прав мужчину, который в нетрезвом состоянии шёл по автобану пешком

Необычное решение приняли власти немецкого города Нойштадт. Местный административный суд постановил лишить жителя Германии водительских прав за нахождение на автобане в нетрезвом виде. История была бы ничем не примечательной, если бы не одно «но»: мужчина в момент задержания был не за рулём машины, а шел по автостраде пешком!

Фото: Lori.ru

Как пишет Berliner Kurier, история произошла еще 14 февраля 2015 года, но известно о ней стало только сейчас. Мужчина пешком возвращался домой после карнавала и был задержан полицейскими на автобане. Проверка выявила содержание алкоголя в крови на уровне 1,79 промилле. Мужчину обязали пройти медицинско-психологическое исследование, которое было назначено на 27 февраля 2015 года.

Однако немец проигнорировал данное решение. Местные власти выяснили, что ранее мужчину уже лишали водительских прав и отправляли на подобную экспертизу. Это стало отягчающим обстоятельством и власти постановили лишить немца прав. Он не согласился с таким решением и попытался обжаловать его. Однако местный суд был непреклонен. Дело в том, что по местным законам те, кто попался на «пьянке за рулём», могут вернуть себе права только после медико-психологического исследования (так называемый «идиотентест») и в дальнейшем обязуются употреблять алкоголь в умеренных количествах и по определенным поводам. В случае с указанным мужчиной условие не было соблюдено, ведь он не контролировал свои действия, да еще и создавал угрозу для других участников движения на автобане. В итоге решение осталось в силе, а немец без прав.

Впрочем, у него все же есть неплохой шанс вернуть себе водительское удостоверение – достаточно лишь пройти тот самый «идиотентест», на который он не явился. И не напиваться до такого состояния в дальнейшем.

P.S. - Напомним, что в России 1 июля 2015 года вступили изменения в ПДД, по которым за езду в нетрезвом виде можно даже попасть в тюрьму. Все подробности в нашем специальном материале

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Юрбас Карабас
Увы, у нас такое не возможно, нет Законов, поэтому и алкашей за рулем не меряно, и никак наши законодатели не поймут что это потенциальные убийцы.
СсылкаПожаловаться
Евгений Матвеенко
Пусть ещё на выхлоп из глушителя проверят а то может ещё и загрязняет природу.
СсылкаПожаловаться
Сергей Черный
ПДД должны изучаться с детсада.Экзамен в выпускном классе.Выдавать права с 18 лет. За алкашню за рулём лишать и прав и ТС ПОЖИЗНЕННО, Тогда и экзаменационные отделы без дохода лишнего останутся и пьяни за рулём будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.