Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 10:42, Новости

Водителя лишили прав за «пьяную ходьбу»

В ФРГ суд постановил лишить водительских прав мужчину, который в нетрезвом состоянии шёл по автобану пешком

Необычное решение приняли власти немецкого города Нойштадт. Местный административный суд постановил лишить жителя Германии водительских прав за нахождение на автобане в нетрезвом виде. История была бы ничем не примечательной, если бы не одно «но»: мужчина в момент задержания был не за рулём машины, а шел по автостраде пешком!

Фото: Lori.ru

Как пишет Berliner Kurier, история произошла еще 14 февраля 2015 года, но известно о ней стало только сейчас. Мужчина пешком возвращался домой после карнавала и был задержан полицейскими на автобане. Проверка выявила содержание алкоголя в крови на уровне 1,79 промилле. Мужчину обязали пройти медицинско-психологическое исследование, которое было назначено на 27 февраля 2015 года.

Однако немец проигнорировал данное решение. Местные власти выяснили, что ранее мужчину уже лишали водительских прав и отправляли на подобную экспертизу. Это стало отягчающим обстоятельством и власти постановили лишить немца прав. Он не согласился с таким решением и попытался обжаловать его. Однако местный суд был непреклонен. Дело в том, что по местным законам те, кто попался на «пьянке за рулём», могут вернуть себе права только после медико-психологического исследования (так называемый «идиотентест») и в дальнейшем обязуются употреблять алкоголь в умеренных количествах и по определенным поводам. В случае с указанным мужчиной условие не было соблюдено, ведь он не контролировал свои действия, да еще и создавал угрозу для других участников движения на автобане. В итоге решение осталось в силе, а немец без прав.

Впрочем, у него все же есть неплохой шанс вернуть себе водительское удостоверение – достаточно лишь пройти тот самый «идиотентест», на который он не явился. И не напиваться до такого состояния в дальнейшем.

P.S. - Напомним, что в России 1 июля 2015 года вступили изменения в ПДД, по которым за езду в нетрезвом виде можно даже попасть в тюрьму. Все подробности в нашем специальном материале

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Юрбас Карабас
Увы, у нас такое не возможно, нет Законов, поэтому и алкашей за рулем не меряно, и никак наши законодатели не поймут что это потенциальные убийцы.
СсылкаПожаловаться
Евгений Матвеенко
Пусть ещё на выхлоп из глушителя проверят а то может ещё и загрязняет природу.
СсылкаПожаловаться
Сергей Черный
ПДД должны изучаться с детсада.Экзамен в выпускном классе.Выдавать права с 18 лет. За алкашню за рулём лишать и прав и ТС ПОЖИЗНЕННО, Тогда и экзаменационные отделы без дохода лишнего останутся и пьяни за рулём будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru