Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015 15:56, Новости

Еще один автозавод в России: строительство началось

В Липецкой области состоялась торжественная закладка первого камня будущего завода по производству китайских машин
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В прошлом году Lifan вновь оказался самой продаваемой китайской маркой на российском рынке, и, видимо, поэтому китайцы не испугались российского кризиса и в прошлом октябре подписали с властями Липецкой области инвестиционное соглашение. Дальнейшее резкое падение российского рынка, которое продолжается по сей день, могло поставить крест на проекте, но пока не поставило. Первый камень заложен, и китайская компания подтверждает готовность потратить $300 млн, сообщает «Автостат».

Автомобили Lifan уже производятся в России — на черкесском заводе Derways. Но китайскому автопрому этого мало. Планы — амбициозные: производственная мощность будущего завода — 60 тыс. автомобилей в год, но реальные тиражи в первые годы будут гораздо скромнее, ведь столько машин не продает ни одна китайская марка. «Лифану» в прошлом году удалось реализовать всего 24 тысячи машин, и сейчас спрос определенно падает.

 На новом предприятии будут трудиться 1500 человек. Речь идет про производство полного цикла, так что завод будет иметь свой цех сварки, покрасочную линию и даже маленький испытательный полигон. На макете хорошо видны два «прямика» с разворотными петлями слева и справа. Конечно, полноценные доводочные испытания на подобном треке невозможны, но для пробных поездок с целью контроля качества такого полигона достаточно.

На церемонии закладки первого камня гендиректор Lifan Motor Rus Сунь Цзэцзюнь пообещал скидку на покупку машин для жителей Липецкой области: «как минимум 10000 рублей».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
андрэ орлов
так же быстро закроется , как и откроется...........
СсылкаПожаловаться
руслан цукрий
а чем плох автомобиль марки лифан????
СсылкаПожаловаться
GarIK
в аварию попадешь - узнаешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru