Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Kia Sorento 2.4 AT
Владею Соренто 1 год . До этого был новый Паджеро спорт с 2012 - 2014 и Аутлендер в последнем рестйлинге с 2014- 2016 . Всего за рулем 25 лет , сменил более 50 автомобилей т.к веду черезвучайно...
5.0
22 ноября
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
та как авто старая то при покупке стоит искать хороший КУЗОВ. после покупки 15 тысяч хватит на все детали по кругу (ходовая, рулевая, подвеска, тормоза, двигатель и т.д.) после прохождения круга можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2015 15:56, Новости

Еще один автозавод в России: строительство началось

В Липецкой области состоялась торжественная закладка первого камня будущего завода по производству китайских машин

В прошлом году Lifan вновь оказался самой продаваемой китайской маркой на российском рынке, и, видимо, поэтому китайцы не испугались российского кризиса и в прошлом октябре подписали с властями Липецкой области инвестиционное соглашение. Дальнейшее резкое падение российского рынка, которое продолжается по сей день, могло поставить крест на проекте, но пока не поставило. Первый камень заложен, и китайская компания подтверждает готовность потратить $300 млн, сообщает «Автостат».

Автомобили Lifan уже производятся в России — на черкесском заводе Derways. Но китайскому автопрому этого мало. Планы — амбициозные: производственная мощность будущего завода — 60 тыс. автомобилей в год, но реальные тиражи в первые годы будут гораздо скромнее, ведь столько машин не продает ни одна китайская марка. «Лифану» в прошлом году удалось реализовать всего 24 тысячи машин, и сейчас спрос определенно падает.

 На новом предприятии будут трудиться 1500 человек. Речь идет про производство полного цикла, так что завод будет иметь свой цех сварки, покрасочную линию и даже маленький испытательный полигон. На макете хорошо видны два «прямика» с разворотными петлями слева и справа. Конечно, полноценные доводочные испытания на подобном треке невозможны, но для пробных поездок с целью контроля качества такого полигона достаточно.

На церемонии закладки первого камня гендиректор Lifan Motor Rus Сунь Цзэцзюнь пообещал скидку на покупку машин для жителей Липецкой области: «как минимум 10000 рублей».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
андрэ орлов
так же быстро закроется , как и откроется...........
СсылкаПожаловаться
руслан цукрий
а чем плох автомобиль марки лифан????
СсылкаПожаловаться
GarIK
в аварию попадешь - узнаешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru